Пользовательский поиск

Компьютерная томография головы

Компьютерная томография головы (англ. СТ, САТ) основана на применении серии разнонаправленных рентгеновских импульсов. Обычно компьютерная томография головы используется для быстрого осмотра после черепно-мозговых травм, для нее используется компьютерная программа, производящая цифровую интегральную обработку (обратное преобразование Радона) результатов измерений рентгеновских импульсов для оценки поглощаемости рентгеновского излучения различными участками мозга. Обычно информация представляется в виде сечений мозга.

Продолжение ниже

Рентгеновская компьютерная томография

Хотя компьютерная томография представляет собой относительно точный способ клинической ... ... Рентгеновская компьютерная томография на видео Диагностическое использование Голова Легкие Ангиография легочных артерий Коронарная ангиография Компьютерная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В общем случае, чем плотнее материал, тем более белый цвет имеет его проекция на снимке (так же, как и в привычных плоских рентгеновских снимках). Томография применяется для оценки опухоли от повреждений тканей мозга и размеров сосудов. Современная томография головы может обеспечить обоснованно хорошую в плане детализации картинку.

Компьютерная томография головы стала опциональным диагностическим методом при травмах головы благодаря точности, надежности, безопасности и широкой доступности. Изменения микроциркуляции крови, ослабленное саморегулирование, отек мозга, аксональные повреждения начинаются с травмы головы и проявляются как клинические, биохимические и радиологические изменения. Качественное оказание медицинской помощи при черепно-мозговых травмах основано на правильном диагнозе и установлении временных параметров течения болезни. Компьютерная томография головы выявляет и точно определяет расположение внутримозговых гематом, мозговых контузий, эдем и инородных тел. Из-за широкой распространенности компьютерной томографии снижается применение артериографии, хирургического вмешательства и рентгенографии черепа.

Одно из преимуществ компьютерной томографии над МРТ мозга – это способность выявлять внутричерепную кальцификацию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".