Пользовательский поиск

Компьютерная томография головы

Компьютерная томография головы (англ. СТ, САТ) основана на применении серии разнонаправленных рентгеновских импульсов. Обычно компьютерная томография головы используется для быстрого осмотра после черепно-мозговых травм, для нее используется компьютерная программа, производящая цифровую интегральную обработку (обратное преобразование Радона) результатов измерений рентгеновских импульсов для оценки поглощаемости рентгеновского излучения различными участками мозга. Обычно информация представляется в виде сечений мозга.

Продолжение ниже

Капалабхати и нади щодхана

... Капалабхати выполняют сидя. Очень важно в ходе выполнения упражнения сохранять устойчивое положение. Сядьте устойчиво и удобно, убедитесь, что голова , шея и туловище выпрямлены. Сущность капалабхати состоит в устойчивом повторении форсированных выдохов, сопровождающихся медленными ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В общем случае, чем плотнее материал, тем более белый цвет имеет его проекция на снимке (так же, как и в привычных плоских рентгеновских снимках). Томография применяется для оценки опухоли от повреждений тканей мозга и размеров сосудов. Современная томография головы может обеспечить обоснованно хорошую в плане детализации картинку.

Компьютерная томография головы стала опциональным диагностическим методом при травмах головы благодаря точности, надежности, безопасности и широкой доступности. Изменения микроциркуляции крови, ослабленное саморегулирование, отек мозга, аксональные повреждения начинаются с травмы головы и проявляются как клинические, биохимические и радиологические изменения. Качественное оказание медицинской помощи при черепно-мозговых травмах основано на правильном диагнозе и установлении временных параметров течения болезни. Компьютерная томография головы выявляет и точно определяет расположение внутримозговых гематом, мозговых контузий, эдем и инородных тел. Из-за широкой распространенности компьютерной томографии снижается применение артериографии, хирургического вмешательства и рентгенографии черепа.

Одно из преимуществ компьютерной томографии над МРТ мозга – это способность выявлять внутричерепную кальцификацию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".