Пользовательский поиск

Протезирование и протезы

Протезирование – это искусственные части тела, используемые для замены частей тела, потерянных в связи с заболеванием, травмой или врожденным дефектом. Протезирование доступно для широкого диапазона частей тела, от искусственных ног до стеклянных глаз. Функциональность протезов также варьируется. В некоторых случаях протезирование может быть чисто эстетическим, в то время как в других примерах, оно может помочь восстановить функциональность, как в случае с протезными конечностями, снабженными биосенсорами, что позволяет носителю управлять конечностью.

Продолжение ниже

Протезирование зубов

Протезирование зубов - стоматологическая сфера, включающая диагностику,... ... Соотношение корона- корень Кривая Шпее Стоматологическая хирургия Протезы Фиксированное ​​протезирование Вкладки и накладки Съемный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Протезирование применялось с древних времен. В египетских гробницах обнаружены доказательства использования протезов частей тела для людей с инвалидностью, например, деревянный палец ноги, который позволял кому-то балансировать правильно после потери большого пальца ноги. Как известно поклонникам фильмов о пиратах, моряки заменяли потерянные ноги деревянными искусственными ногами и утраченные руки – крюками, которые могли использоваться, чтобы держать различные предметы. Помимо моряков, протезами пользовались также дровосеки и мельники, учитывая опасные условия их работы.

В XX веке в мире протезирования начали появляться важные разработки. Толчок стремительному развитию производства искусственных конечностей дали многочисленные войны XX века. Раненым ветеранам нужны были протезы рук и ног, и армия начала удовлетворять эту потребность, развивая протезирование, которое могло позволить людям выполнять сложные задачи, которые не были возможны с грубыми протезами, используемыми до XX века. Современные протезы настолько совершенны, что они используются атлетами в соревнованиях уровня Олимпийских игр.

Необходимость протезирования для военных ветеранов привела к созданию протезов с биосенсорами, датчиками, которые фактически вставляются в тело человека, использующего протез. Сигналы, отправляемые к мышцам или нервам, интерпретируются биосенсором, позволяя носителю сгибать конечность и выполнять другие задачи, обычно после обучения в течение нескольких недель или месяцев с искусственной конечностью. Многие современные протезы также включают механические датчики, которые реагируют на изменения в окружающей среде, например, на изменение давления, когда кто-либо поднимается по лестнице на протезной ноге.

Протезирование доступно для стоп, голеней, рук и кистей рук, вместе с протезами глаз, грудей и носов для косметических целей. Обычно пациент начинает процесс привыкания к протезу, после того как место ампутации заживет полностью. Может понадобиться несколько попыток найти протез, который подходит пациенту и с которым он чувствует себя комфортно. Пациенту требуется обучение, как правильно пользоваться протезом и как его носить. В случае если люди рождаются с врожденными дефектами, протез может быть подобран в любое время, хотя потребуется замена по мере роста человека, носящего его.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".