Пользовательский поиск

Виниры на зубы - керамические, композитные и прочие

В стоматологии винир – это тонкий слой укрепляющего материала, который помещается на зубной поверхности, с эстетической целью или же для защиты поврежденного зуба. Есть два типа материала, используемого для изготовления винира: композит и порцелян. Виниры из композита могут быть сформированы непосредственно в ротовой полости, или изготовлен зубным техником в лаборатории, а затем покрыть им зуб, как правило, используя специальный цемент, например, Панавия. Винир из порцеляна может быть изготовлен только заранее.

Продолжение ниже

Что такое виниры?

Стоимость виниров колеблется в зависимости от места проживания и обширности процедуры.... ... это тончайшие изготавливаемые на заказ оболочки из материалов цвета зуба, предназначенные для покрытия передней зубной поверхности, чтобы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания к применению виниров

Виниры - важный инструмент для косметического дантиста. Можно использовать винир, чтобы восстановить один зуб, если он сломался или потерял цвет, также можно использовать на нескольких зубах, чтобы создать «голливудский» образ. У некоторых людей маленькие зубы, в результате чего появляются пространства между зубами, которые не могут быть скрыты с помощью ортодонтии. Иногда края зубов сильно стерты, в результате чего зубы выглядят старее, в то время как у других зубы могут расти неровно. При помощи виниров можно закрыть пространство между зубами; нарастить стертые зубы; заполнить черные треугольники между зубами при их смещении; обеспечить однородный цвет, форму и симметрию и сделать зубы прямыми.

Противопоказания

Майкл Зук, Доктор стоматологической хирургии, рассказывает о проблеме злоупотребления винирами косметическими дантистами в «Признаниях Бывшего Косметического Дантиста». Он предполагает, что использование виниров для «мгновенной ортодонтии» или моделируемого выправления зубов вредно, особенно для молодых людей, у которых здоровые зубы. Ведущие дантисты предостерегают, что небольшие косметические проблемы или незначительный износ не оправдание для применения фарфоровых или керамических виниров, подготовка к винирам может разрушить 3-30% зубной поверхности, спустя 10 лет 50% виниров нуждаются в обновлении или находятся в неудовлетворительном состоянии.

Альтернативные виниры

Раньше единственным способом исправить зубные недостатки, было покрыть зуб коронкой. Сегодня в большинстве случаев есть несколько вариантов: коронка, композит, косметическое очерчивание или ортодонтия.

Существуют временные виниры. Они формируются на зубах, они сменные, могут быть использованы повторно и сделаны из гибкого материала. Существуют комплекты виниров «сделай сам». Такие виниры производятся в лаборатории и направляются владельцу по почте.

История

Винир был изобретен Калифорнийским дантистом по имени Чарльз Пинкус. В очень короткий промежуток времени к ним потеряли интерес, так как он приклеивался на ряд зубов. Однако они использовались для изменения внешности актеров.

В 1982 г. Симонсен и Кэлэмия обнаружили, что фарфор мог быть вытравлен гидрофтористой кислотой, что делает крепче связь между составом и фарфором и позволяет закрепить винир на поверхности зуба на продолжительнее время. Это было отражено Кэлэмией в статье, описывающей технику формирования и установки Вытравленного Фарфорового Винира, используя тугоплавкий материал и применяя платиновую фольгу. Дополнительные статьи доказали долгосрочную надежность этого метода.

Сегодня, с более качественным цементом и клеящими веществами, виниры, как правило, держатся 10-30 лет. Их необходимо менять из-за образования трещин, пропуска жидкости, крошения, обесцвечивания, сжатия о лини десны и повреждения от пережевывания. Стоимость винира меняется в зависимости от опыта и местоположения дантиста. В США, диапазон цен от 1000$ за зуб до 3000$ за зуб держится с 2011 года. Фарфоровые виниры более надежны и устойчивы к окраске, чем винир из композита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".