Пользовательский поиск

Определение пола ребёнка по УЗИ

Ультразвук - несомненно одно из лучших исследований, которые стоит пройти в период беременности - увидеть ребенка на экране - это увидеть чудо создания новой жизни внутри Вашего тела.

Продолжение ниже

УЗИ почек у детей

УЗИ почек у детей представляет собой исследование почек и мочевого пузыря ... ... ультразвуковом исследовании человек не может услышать звуковые волны, так же как ребенок не может их ощутить. УЗИ почек - наиболее часто выполняемое ультразвуковое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В течение беременности у Вас наверняка растет любопытство - а кто это - мальчик или девочка. Давайте посмотрим, как УЗИ поможет Вам определить пол ребенка.

Естественно, если вы не хотите знать пол ребенка до его рождения, обязательно сообщите врачу об этом до начала исследования.

Использование УЗИ для определения мужского пола ребёнка

Чтобы понять, что Ваш ребенок - мальчик, врачу нужно увидеть пенис и мошонку между ног ребенка. Как правило, это можно заметить, начиная примерно с 20-й недели беременности, хотя у некоторых мальчиков, признаки могут быть видны и раньше.

Важно не перепутать пуповину с пенисом, хотя при текущем уровне развития ультразвукового оборудования, врач в состоянии легко отличить пуповину от пениса. Хорошо, если ультразвуковое оборудование будет оснащено цветовым допплером, который поможет распознать пуповину. Цветовой допплер используется для отображения кровотока и поэтому позволит легко отличить пуповину от пениса.

Использование ультразвука для определения женского пола

Очень важно понимать, что если у ребенка не виден пенис, совсем не значит, что это девочка. Это распространенная ошибка, которую совершают неопытные операторы УЗИ.

Необходимо подтвердить наличие половых губ, вместо определения отсутствия пениса, чтобы убедиться, что Ваш ребенок на самом деле - девочка. Иногда пол мальчика неправильно определяют, если плод лежит в позе, частично скрывающей область половых органов.

Когда пол определить невозможно?

Существуют обстоятельства, затрудняющие определения пола ребенка по УЗИ, такие как ожирение, пониженный уровень околоплодной жидкости или положение ребенка в позе эмбриона, “свернувшись калачиком”. Иногда просто сложно получить четкую картинку генитальной области, что также делает невозможным определение пола ребенка по УЗИ.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".