Пользовательский поиск

УЗИ яичников

УЗИ яичников является одним из видов медицинского сканирования, который используется для визуализации яичников. Этот тип УЗИ может быть использован в тех случаях, когда есть подозрение, что пациентка имеет проблемы с яичниками, или у пациенток, которые проходят анализ на бесплодие. Как и другие виды УЗИ, оно может быть выполнено в амбулаторных условиях в медицинской клинике или больнице, и ультразвуковое изображение может быть сделано врачом или специалистом по УЗИ.

Продолжение ниже

УЗИ кисты яичника – фолликулярной, эндометриоидной и других

Когда дело доходит до кист яичника, наилучшим подходом является комплексный подход. Комплексный ... ... определяются только в ходе регулярных обследований таза или во время УЗИ кисты яичника. Хотя в некоторых случаях имеются симптомы , такие ...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ использует звуковые волны, чтобы создать картину того, что происходит внутри тела. Оно работает так же, как радар, звуковые волны отражаются от полостей тела и интерпретируются по их возвращению. На основании изменений звуковых волн, ультразвуковые аппараты могут нарисовать изображение интересующей нас области. Изображение может быть статическим или движущимся, и это может дать много информации о теле пациента без необходимости хирургического вмешательства.

При УЗИ яичников, ультразвуковой зонд часто используется трансвагинально, что означает, что он вводится во влагалище, чтобы получить более полное изображение яичников. Хотя можно увидеть яичники на УЗИ брюшной полости, при котором ультразвуковой зонд располагается на животе, изображение получается не такое чистое, и в результате врач может пропустить важную информацию.

Пациентку просят подготовиться к УЗИ яичников так же, как она будет готовиться для гинекологического осмотра. Специалист, осуществляющий процедуру будет применять смазку и гель для ультразвука, прежде чем вводить зонд, и он, как правило, стараются работать быстро, чтобы минимизировать дискомфорт пациента. Если врач проводит УЗИ, он может указать на особенности, представляющие интерес или озабоченность, в то время как техник УЗИ не имеет права предоставлять медицинскую информацию, хотя он может обеспечить анатомическую информацию, если попросят.

Две вещи, которые обычно ищут на УЗИ - это кисты яичников, которые означают медицинские проблемы, и фолликулы. Врачи подсчитывают кол-во фолликулов для определения бесплодия, реакции пациентки на препараты, способствующие зачатию. Чем больше фолликулов у женщины, тем она более плодовита.

Доктор интерпретирует результаты и предоставляет информацию о дальнейших действиях пациентки. Если УЗИ яичников показало признаки рака, например, пациентке необходимо начать курс лечения рака. Если пациентка обращается за помощью из-за проблем с зачатием, УЗИ может подсказать дальнейшие шаги, такие как тестирование партнера пациентки или начало приема лекарств от бесплодия.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".