Пользовательский поиск

Ударно волновая терапия (УВТ)

ЭУВТ (ESWT) или экстракорпоральная ударно-волновая терапия - это метод лечения воздействием множественных акустических (ударных) волн.

Продолжение ниже

Лечение шпоры ударно-волновой терапией

... организма.ются неудачными. Содержание статьи: Видео про лечение шпоры ударно-волновой терапией Значение ударно-волновой терапии Свойства УВТ Функция История ударно-волновой терапии Обсуждения ЭУВТ Неправильные представления Видео про лечение шпоры ударно-волновой терапией ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процедура ударно волновой терапии

Процедура ударно волновой терапии может быть выполнена в амбулаторных условиях под местной анестезией и занимает до 30 минут. В настоящее время с использованием новых технологий она может быть проведена в кабинете врача без анестезии менее чем за 10 минут. Исследования показывают, что существует значительное уменьшение интенсивности прилагаемой боли при использовании касторового масла, а не ультразвукового желе. Положительный эффект касторового масла можно объяснить его свойством не создавать кавитаций во время процедуры. После процедуры пациент может передвигаться самостоятельно, а основной жалобой является ощущение ушиба в пятке. Из-за инициации повторного воспаления, пациент не должен принимать противовоспалительные препараты после процедуры, и не прикладывать лед к области, на которой она проводилась. Могут быть использованы такие препараты, как Ацетаминофен и Кодеин.

Противопоказания для проведения ударно волновой терапии процедуры включают в себя: неврологические и сосудистые заболевания ног, наличие в истории болезней разрывов подошвенной фасциальной связки, открытые ростовые пластинки кости, беременность, имплантированные металлы в области проведения процедуры (костные винты и штифты) и прием до процедуры лекарств, препятствующих свертыванию крови, например, Комадина или профилактического аспирина.

Эффективность УВТ

Медицинская эффективность экстракорпоральной ударно-волновой терапии является спорной. Существуют как благоприятные, так и неблагоприятные исследования, некоторые были проведены с использованием недостаточного количества практики.

Однако использование ударно волновой терапии продолжает распространяться на весь спектр медицинских дисциплин, таких как кардиология, урология (эректильная дисфункция), и травматология.

Одобрение на использование ударно волновой терапии

В настоящее время в США эта технология была одобрена Управлением по Продовольствию и Медикаментам (FDA) только для лечения подошвенного фасциита и лучеплечевого бурсита. Возможно, в будущем одобрение использования ударно волновой терапии может быть предоставлено для лечения тендинита надколенника, плечевого тендинита, ахиллового сухожилия, псевдоартроза, усталостных переломов и плечевой кальцификации. В настоящее время FDA проводит исследование о возможности применения ударно волновой терапии для лечения незаживающих ран, вызванных диабетом.

Существует несколько теорий о свойстве ударно волновой терапии способствовать лучшему заживлению. Наиболее приемлемой является теория, гласящая что микротравмы, возникающие из-за нанесения повторяющихся ударных волн на пораженную область, приводят к нео-васкуляризации (новому притоку крови) в этом районе. Именно этот новый приток крови способствует заживлению тканей. Для лечения болей в пятке критерии исследований FDA являются достаточно специфическими. Для проведения ударно волновой терапии, человек должен иметь боли в пятке, по крайней мере, в течение шести месяцев и должен предварительно безуспешно пройти, как минимум, три других вида лечения (инъекции кортизона, оральные противовоспалительные препараты, ортопедия, физиотерапия и т.д.).

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".