Пользовательский поиск

Фотоомоложение лица и побочные эффекты

Фотоомоложение – это лечение кожи с использованием интенсивного импульсного света или других термических и химических методов для устранения некоторых дерматозов и морщин, появляющихся из-за дерматогелиоза (солнечной дегенерации). Процесс фотоомоложения включает в себя появление контролируемых ранок на теле, побуждая ее тем самым к самовосстановлению путем создания новых клеток. Этот процесс в определенной степени влияет на эффекты дерматогелиоза, позволяя устранить морщины.

Продолжение ниже

Салон лазерной эпиляции «Клеопатра»: услуги и отзывы

... для изобретения искусственного метода перманентного удаления волос. Также в салоне лазерной эпиляции «Клеопатра» можно пройти сеансы фотоомоложения . Данная процедура предполагает воздействие лазером на глубокие слои кожи, в результате чего провоцируется усиленная выработка ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Виды омоложения

Есть три вида омоложения кожи:

  1. Тепловое омоложение с использованием радиочастотного устройства, чтобы вызвать в коже тепловой эффект.
  2. Химическое омоложение с помощью химического пилинга.
  3. Фотоомоложение лазером, интенсивными световыми импульсами, светом.

Лазерная шлифовка (фотоомоложение)

Лазерная шлифовка представляет собой метод, используемый во время лазерной хирургии, когда молекулярные связи разъединяются лазером. Этот метод используется для лечения морщин, солнечных меланом, солнечных ожогов, шрамов, растяжек, старческого кератоза и телеангиэктазии или «сосудистых звездочек».

Его можно совмещать с липосакцией, чтобы удалить лишний жир с области подбородка и нижней челюсти. Кожа может стать морщинистой после удаления жира, а лазерная шлифовка может помочь подтянуть и сгладить новые контуры.

Лазерная шлифовка обычно производится лазером Er:YAG 2940нм либо лазером СО2 10600нм. Полная шлифовка была впервые сделана лазером СО2. Сейчас чаще всего лазерная шлифовка выполняется фракционным лазером. Термин фракционный относится к способу, которым передается лазерный луч. Крошечные точки лазерного света используются для доставки лазера на поверхность кожи лишь в части нужной области. Несколько сотен или тысяч лазерных точек может быть использовано на квадратный дюйм, оставляя здоровую кожу между удаленными областями, позволяя таким образом более быстрое заживление и меньший риск.

Шлифовка кожи может быть также выполнена не лазером, а устройством на плазменной основе. По крайней мере, один изготовитель таких плазменных устройств заявляет: «Это единственный доказанный способ для создания новой кожи на фундаментальном уровне, на протяжении года после лечения». Однако это заявление не имеет соответствующего подтверждения, опубликованного в рецензируемых медицинских журналах, и не было проверено никакими независимыми исследованиями. При профессиональном использовании, было показано, что оно гораздо более точно контролируемо, вызывая меньше кровотечения, синяков и послеоперационного дискомфорта по сравнению с другими способами омоложения кожи.

Фракционный фототермолиз – другая форма лазерного лечения при помощи нескольких устройств, имеющихся в данное время на рынке. Некоторые врачи считают, что фракционный фототермолиз обеспечивает результаты, сходные со шлифовкой лазером СО2 без риска рубцевания или значительного времени простоя. По состоянию на январь 2008 года есть ряд работ, рецензированных базой данных PubMed, которые по большей части подтверждают это заявление. Осложнения наблюдались в исследовании 961 лечения, включая угревые высыпания (1, 87%) и вспышки вируса простого герпеса (1, 77%). Побочные эффекты и осложнения, наблюдавшиеся в этом исследовании, носили временный характер. Однако были негативные отзывы по поводу плохого рубцевания и гиперпигментации без какой-либо выявленной инфекции.

По сравнению с химическим пилингом, дермабразией и другими формами лазерного лечения, лазер позволяет хирургу настроить хирургический процесс не только индивидуально к каждому пациенту, но и к каждой области лица.

Шлифовка лазером СО2 выявила повышенный риск гипопигментации и рубцевания по сравнению с эрбиевым лазером. Это связано с высокой степенью коагуляции и, таким образом, выработкой тепла, что происходит из-за длины волны лазера СО2. Оба лазера (и СО2 и Эрбиум) имеют лучший профиль безопасности, чем лазеры в прошлом.

Оба лазера используются для лечения глубоких морщин, солнечных повреждений и возрастных пятен. Благодаря нагреванию глубоких слоев дермы, стимулируются фибробласты для формирования нового коллагена и эластина, способствующих увеличению тургора и толщины кожи.

Побочные эффекты использования интенсивного импульсного света в механическом фотоомоложении

Начиная с конца 1990-х годов, было проведено несколько исследований для оценки безопасности и эффективности интенсивного импульсного света на удаление морщин и фотоомоложение кожи. Одно такое исследование, проведенное группой четырех ученых из Медицинского колледжа Вейл Корнелл при Корнельском Университете и опубликованное в журнале «Лекарства в дерматологии» в 2004 году показало, что интенсивный импульсный свет является «неинвазивным методом для омоложения кожи, подверженной дерматогелиозу, с наименьшими неблагоприятными эффектами».

Статья, напечатанная в Журнале исследовательской дерматологии в 2010 году, показала, что подвергание клеток прямому нагреванию может вызвать повреждение ДНК не только в этих клетках, но и в окружающих их тканях, и сделала вывод: «Методы лечения, которые вызывают тысячи микроскопических термических повреждений в тканях, производят сложное взаимодействие с непосредственно поврежденными тепловым образом клетками и окружающей тканью. Дальнейшие исследования, связанные с такими клиническими выводами являются оправданными».

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".