Пользовательский поиск

Лингвальные брекеты - какова эффективность?

Брекеты являются одним из самых безопасных и эффективных способов улучшения Вашей улыбки. Дети и взрослые могут извлечь выгоду из использования брекетов в борьбе с несколькими общими стоматологическими проблемами. Они включают в себя: зубы, которые не выровнены (также известные как неправильный прикус), прикус и зубы, которые расположены близко друг к другу или слишком далеко друг от друга. Преимущества брекетов не только чисто косметические, они также могут улучшить общее здоровье зубов, уменьшая количество микробов на вашей челюсти и деснах. Традиционные брекеты изготавливаются из металла, проводов и кронштейнов, которые размещены на верхних и нижних передних зубах. Благодаря этому, некоторые люди, которые могли бы извлечь пользу из брекетов, пугаются того, чтобы носить такие видные и уродливые приспособления длительный период времени. К счастью, теперь больше возможностей для ортодонического лечения, чем когда-либо прежде, и в таких случаях, как этот, сейчас существуют лингвальные брекеты.

Что такое лингвальные брекеты?

Лингвальные брекеты работают во многом так же, как и традиционные брекеты. Однако есть одно важное косметическое различие - отсутствие обычных металлических опор на передней части зубов. В прошлом брекеты устанавливались только в одной определенной позиции - прямо на переднюю часть зуба, но в связи с развитием стоматологических технологий это уже не так. Ключевое отличие лингвальных брекетов в том, что они размещаются с задней стороны зубов, скрывая большинство металлических деталей. Это означает, что они выравнивают зубы так же эффективно, как традиционные брекеты, но без эстетических неудобств.

Продолжение ниже

Керамические и сапфировые брекеты, лингвальные и невидимые - обзор

Независимый обзор всех типов брекетов с описанием плюсов и минусов каждого, а также рекомендациями по применению. Информация о новых разработках керамических брекетов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как устанавливают лингвальные брекеты?

Во-первых, вашему стоматологу потребуется сделать отпечаток ваших зубов, чтобы оценить их. Этот отпечаток затем отправят в лабораторию, где каждый кронштейн в лингвальном брекете будет сделан на заказ в соответствии с вашими зубами. Для того чтобы помочь брекетам сохранять правильную форму, они обычно устанавливаются в воск и хранятся внутри пластикового аппликатора. Во время повторного посещения ваш стоматолог установит кронштейны к задней части зубов и укрепит их. Обычно требуется несколько последующих визитов к стоматологу, чтобы следить за вашими успехами.

Лингвальные брекеты имеют ряд преимуществ по сравнению с их традиционными аналогами. Основным преимуществом является косметическое - лингвальные брекеты не видны с лицевой стороны, что делает их отличным выбором для пациентов, которые хотят избежать видимых традиционных брекетов. В дополнение к полной невидимости, лингвальные брекеты будут укреплять и перестраивать ваши зубы столько же, сколько и традиционные брекеты (которые могут быть разными, но обычно требуются брекеты, которые нужно носить в течение нескольких месяцев). Во многих случаях традиционные брекеты не подходят для пациентов, которые играют в контактные виды спорта или на определенных духовых инструментах. Лингвальные брекеты - самый безопасный и удобный вариант. Лингвальные брекеты могут быть использованы для пациентов любого возраста (в отличие от других видов невидимых брекетов, которые должны быть использованы в раннем возрасте) и становятся все более популярными у пожилых пациентов, которые хотят лечить зубы без ортодонтического оборудования в их повседневной жизни. Кроме того, лингвальные брекеты могут быть прекрасной альтернативой для пациентов, которые являются чувствительными к пластику и, таким образом, не могут использовать невидимые брекеты из него.

Каково это, жить с лингвальными брекетами?

Поскольку не все ортодонты обучаются использованию лингвальных брекетов, могут быть некоторые проблемы, связанные с последующим лечением. Ношение любых брекетов будет иметь некоторое влияние на ваш образ жизни и, кроме того, лингвальные брекеты обычно стоят дороже, чем их традиционные аналоги. Это связано с тем, что лечение требует специальной подготовки, индивидуальных кронштейнов и автоматизированного проектирования технологии. Поэтому важно принять все эти факторы во внимание и обсудить их со своим стоматологом до принятия решения о лечении.

Так как лингвальные брекеты располагаются на внутренней поверхности зубов, может потребоваться больше времени чтобы приспособиться, чем к традиционным брекетам. При использовании традиционных брекетов могут быть проблемы с застреванием еды и неудобства для языка, но большинство пациентов полностью адаптируются к брекетам в течение нескольких дней. Пациенты с лингвальными брекетами могут есть относительно нормально, но важно избегать определенных продуктов и закусок, таких как жевательная резинка или липкие ириски. Точно так же важно избегать твердой пищи и газированных напитков, а в некоторых случаях злоупотребление фруктовым соком также может привести к повреждению брекета.

Обычно стоматологи советуют регулярно посещать гигиениста, поскольку еда часто попадает в лингвальные брекеты из-за их расположения. Лингвальные брекеты могут повлиять на ваше произношение, у некоторых пациентов развивается небольшая шепелявость или возникают проблемы с формированием определенных слов, но это, как правило, носит временный характер.

Возможно, на определенном этапе лечения нужно будет носить еще одни брекеты по вечерам или ночью, чтобы обеспечить дополнительное давление на зубы, чтобы помочь им двигаться в правильном направлении. После окончания начального периода лечения вам необходимо продолжать носить брекеты, чтобы ваши зубы не вернулись в свое прежнее положение. Это могут быть съемные или несъемные брекеты, продолжительность ношения индивидуальна. Большинство пациентов носят брекеты от 1 года до 3 лет до положительного результата.

Каких результатов можно ожидать?

Лингвальные брекеты помогут вашим зубам расти прямо, применяя небольшое, но постоянное давление на зубы. После лечения вы должны увидеть заметные косметические различия во внешнем виде зубов и никаких проблем из-за часто растущих зубов, полостей между ними или неправильного прикуса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".