Пользовательский поиск

Ингаляторы - виды и производители

Ингалятор, или распылитель, является медицинским устройством, которое используется для доставки лекарств в организм через легкие. В основном, он используется для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Занамивир (Реленза), средство, используемое для лечения гриппа, вводится только с помощью ингалятора. Чтобы уменьшить отложения в полости рта и горла, а также снизить необходимость в точной синхронизации начала ингаляции с началом использования устройства, ДИ иногда используется с дополнительным удлинителем или устройством под названием небулайзерная камера.

Продолжение ниже

Бронхиальная астма - лечение, симптомы и признаки

... это, вы поймете суть проблемы астматического заболевания и способы его лечения. Содержание статьи: Лекарства против астмы Лечение астмы ингаляторами Стероидные и другие противовоспалительные препараты Бронхолитические средства в лечении астмы Небулайзеры: домашние и переносные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Виды

Дозирующий ингалятор

ДИ - наиболее распространенным типом ингалятора является компрессорный дозирующий ингалятор (ДИ). В ДИ, лекарство чаще всего хранится в виде раствора в герметичном баллоне, который содержит пропеллент (сжиженный под давлением газ), но также это может быть взвесь. Баллон ДИ соединен с пластиковым ручным приводом. При воздействии, дозирующий ингалятор выпускает фиксированные дозы препарата в аэрозольной форме. Правильный порядок пользования ДИ выглядит так: сначала полностью выдохните, поместите мундштук прибора в рот, и одновременно с началом медленного вздоха, нажмите на канистру, чтобы распылить лекарство. Аэрозольный препарат продолжает попадать в легкие на всем протяжении глубокого вдоха, затем задержите дыхание на 10 секунд, чтобы позволить аэрозолю осесть на стенках бронхов и других дыхательных путях легкого.

Порошковый ингалятор

ПИ— Порошковый ингалятор выпускает уже готовую или отмеренную устройством порцию порошкообразного лекарства, которое вдыхается через ингалятор.

Небулайзер

Небулайзер подает лекарство в виде аэрозоля, полученного из водосодержащего состава.

Анальгезатор

В 1968 году Роберт Векслер из компании Abbott Laboratories разработал Анальгезатор, одноразовый ингалятор, который позволил регулировать содержание паров метоксифлурана в воздухе и который использовался для обезболивания. Анальгезатор состоит из полиэтиленового цилиндра длиной 12,7 см и диаметром 2,54 см с мундштуком длиной 2,54 см. Устройство содержит скатанный фитиль из полипропиленового волокна, в котором находится 15 миллилитров метоксифлурана.

Из-за простоты Анальгезатора и фармакологических характеристик метоксифлурана, пациенты могли легко и самостоятельно дозировать лекарство и быстро вызывать местную анестезию, которой можно управлять и поддерживать в течение периода времени продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов. 15 мл метоксифлурана, как правило, хватало на два-три часа, в течение которых пользователь в большинстве случаев был частично нечувствителен к боли, при необходимости устройство можно было заправить. Анальгезатор был признан безопасным, эффективным и простым в обращении у рожениц во время родов, а также у пациентов с переломами костей и вывихами суставов, и для переодевания ожоговых больных.

При использовании для обезболивания во время родов, Анальгезатор способствует нормальному протеканию родов и действует без очевидного отрицательного влияния на оценку по шкале Апгар. Все жизненно важные показатели у рожениц, новорожденных и травмированных пациентов остаются в норме. Анальгезатор широко использовался для обезболивания и седации до начала 1970-х годов, и явился родоначальником современных инфузионных дозаторов обезболивающего, контролируемых пациентом.

Анальгезатор вышел из обращения в 1974 году, но в Австралии и Новой Зеландии продолжают использование метоксифлуран как успокаивающее и обезболивающее средство через ингалятор Пентрокс.

Пропелленты

В 2009 году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (УКПЛ) запретило ингаляторы, которые используют хлорфторуглероды (ХФУ), в качестве пропеллентов для ингаляторов на основе гидрофторуглеродов (ГФУ). ГФУ, подобно парниковым газам, не являются экологически инертными, но не влияют на озоновый слой. В то время как некоторые люди, страдающие астмой и инициативные группы утверждают, что последние не столь эффективны, опубликованные клинические исследования показывают, что ингаляторы на основе ГФУ оказывают равное сдерживающее влияние на астму. Ингаляторы, использующиеся для лечения астмы - это порошковые ингаляторы и аэрозольные ингаляторы, где лекарство содержится во взвешенном состоянии в распыляемой жидкости, но в обоих случаях размер взвешенных частиц или частиц порошка должен быть менее 5 микрометров, чтобы увеличить площадь поверхности и чтобы препарат попал на, как можно, большую площадь легких. Такой достаточно малый размер частиц необходим для рассеивания, а также для быстрой реакции.

Хотя воздействие ХФУ ингаляторов на озоновый слой был мизерным, УКПЛ в своей интерпретации Монреальского протокола санкционировало переход на другие пропелленты. Пациенты выразили озабоченность по поводу высоких цен на ГФУ ингаляторы, так как нет замены для непатентованной версии ХФУ ингаляторов, пользующейся успехом на протяжении многих лет. Ликвидация непатентованных препаратов на рынке привела к росту цен на ингаляторы, который, как ожидается, обойдется американским потребителям и правительству примерно в $ 8 млрд к 2017 году.

Производители

Крупнейшими производителями ингаляторов являются GlaxoSmithKline (делают Advair Discus (ингалятор сухого порошка), Merck, AstraZeneca (делают Pulmicort и Symbicort) и Boehringer-Ingelheim (делают Atrovent, Combivent, и Spiriva). BI, GSK, Merck, и AstraZeneca производят лекарства для ингаляторов. Тем не менее, 3M Drug Delivery Systems также производит и конечный продукт, так как является одним из лидеров в индустрии баллонов для дозирующих ингаляторов, мерных клапанов и других компонентов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".