Пользовательский поиск

Фотоэпиляция

С древних времен существует проблема ненужного роста волос и его устранения. На протяжении долгого времени люди применяли различные методы депиляции для устранения волос - бритье, воск, химическая и биодепиляция. Однако, эти методы имели краткосрочный эффект. Фотоэпиляция - это современная технология, которая позволяет удалять волосяные фолликулы, используя свет без вреда для кожи. Фотоэпиляция разрушает фолликул волоса (волос), используя вспышки света.

Продолжение ниже

Все о фотоэпиляции

... избавиться от них максимально эффективным способом, вероятно, нужно обратиться к профессионалу по одной из двух процедур – лазерной эпиляции или фотоэпиляции. Многие люди беспокоятся о том, что у них слишком много волос на теле, например, на руках, ногах, лобке, груди или на лице. Бритье ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На солнце предметы нагреваются, а если они черного цвета, то становятся горячими, потому что больше поглощают солнечной энергии. С волосами происходит то же самое: они поглощают свет, созданный устройством, и высокая температура разрушает их. Это нагревание безболезненное. Для получения лучшего результата при фотоэпиляции вся энергия света, посланная машиной, должна быть поглощена волосами, однако не соседними тканями.

Фотоэпиляцию необходимо делать на чистой коже, чтобы снизить дискомфорт и чувствительность, длина волосков 1мм выше поверхности кожи, чтобы точно сконцентрировать пучок света. Охлажденный оптический гель наносится на кожу, и пускается импульс света. Во время процедуры Вы можете почувствовать легкое жжение или слабую боль. После процедуры обработанную область охлаждают, пока не пройдет чувство жжения. Кожа может немного покраснеть, но в течение 2 часов это пройдет. В редких случаях возможна временная пигментация, кожа способна стать светлее или темнее, иногда могут быть ожоги второй или первой степени. Волосы исчезают в течение 7 дней. Интервал между сеансами зависит от области эпиляции, поскольку на каждой части тела цикл роста волос разный. В среднем интервал 6-8 недель, исключение составляют подбородок и верхняя область губы, можно повторить процедуру спустя 3-5 недель. Курс занимает 4-8 сеансов.

ФотоэпиляцияОднако нужно знать о рисках, связанных с данной процедурой. Прежде всего, помните, что есть ряд противопоказаний, когда удаление волос с использованием фотоэпиляции, не рекомендуется. Они могут включать хронические и острые заболевания кожи, доброкачественные и злокачественные опухоли, воспалительные процессы или инфекционные заболевания, расстройства психики, глаукому, прогрессирующий высокий диабет, близорукость, варикозные вены, болезни сердца, беременность, любая склонность к формированию келоидов.

Если нет никаких противопоказаний, в период 2-4 недель до фотоэпиляции необходимо прекратить прием определенных лекарств, увеличивающих фоточувствительность, в противном случае фотоэпиляция может вызвать ожоги. По той же самой причине не рекомендуется массаж и эфирные масла во время фотоэпиляции. Кроме того, на загорелой коже процедура не может быть выполнена. Как показывает практика, лучшие результаты достигнуты с бледной кожей и темными волосами. При темной или чувствительной коже процедура фотоэпиляции способна привести к ожогам и рубцеванию, особенно если тип кожи был определен неверно, или было использовано устаревшее оборудование.

Проблема ожогов после фотоэпиляции связана с методом процедуры. Устройства фотоэпиляции оборудованы так называемыми лампами криптона, которые пускают широкий диапазон длин волны, включая и те, что опасны для людей. Чтобы обеспечить безопасность процесса, применяются различные фильтры, однако иногда даже их защиты недостаточно, чтобы предотвратить поглощение радиации кожей. Именно поэтому кожа в области проведения процедуры нагрета, что увеличивает риск получения ожога. Если кожу не охлаждать, фотоэпиляция может быть довольно болезненной и вызвать не только ожог, но и появление шрамов. К счастью, почти все современные устройства фотоэпиляции оборудованы специальными системами охлаждения кожи, поэтому фотоэпиляия может быть выполнена только в салонах с современным оборудованием.

У фотоэпиляции есть еще негативное последствие - гиперпигментация. Поэтому, до процедуры, профессионалы в области фотоэпиляции рекомендуют провериться на фоточувствительность, тем более если у Вас темная кожа. Результаты этого теста позволяют оценить восприимчивость кожи к гипер или гипопигментации. Чтобы предотвратить гиперпигментацию после фотоэпиляции, в период 1-2 недель Вам необходимо воздержаться от нахождения на открытом солнце и посещения солярия, а также использовать дополнительно защитный крем с UVF 20 и более.

Вообще, стоит отметить, что процедура фотоэпиляции не повлечет за собой серьезной угрозы здоровью при использовании передового оборудования и точном соблюдении всех рекомендаций после процедуры. Проблема состоит в том, что большая часть салонов красоты и спа не могут позволить себе приобрести дорогие современные модели. Особенно важный аспект - корректное использование оборудования фотоэпиляции, выбор параметров настройки соответствующей процедуры, в зависимости от личных особенностей каждого клиента.

Смотрите процедуру фотоэпиляции на видео:

В заключении стоит отметить, что сегодня фотоэпиляция - один из лучших эстетических способов удаления и сокращения нежелательного роста волос. Эффект эпиляции держится до 5-8 лет, особенно в областях ног, подмышечных впадин, бикини.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".