Пользовательский поиск

УЗИ щитовидной железы: цена и качество обследования

Щитовидная железа – одна из важнейших составляющих нашей эндокринной системы, но, к сожалению, очень часто мы не обращаем внимания на те симптомы, которые могут говорить о нарушениях в ее работе. УЗИ щитовидной железы, цена на которое не слишком высока, является самым доступным и нетравматичным способом получить информацию о состоянии этого органа и возможных патологиях. Если вам уже исполнилось 40 лет, вы находитесь в группе риска. Помните, врачи рекомендуют людям среднего и пожилого возраста проходить обследование щитовидной железы не менее чем раз в два года.

Продолжение ниже

Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы

Тонкоигольная биопсия щитовидной железы является безопасным, эффективным и легким способом определить,... ... пациента, результатов обследования у терапевта, лабораторных анализов, УЗИ и томографии железы, единственным тестом на определение злокачественности ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Преимущество УЗИ в том, что метод является совершенно безопасным, практически не имеет противопоказаний или побочных эффектов, не травмирует ткани и не нарушает работу исследуемого органа. Цена УЗИ щитовидной железы доступна для большинства пациентов, а в государственных клиниках услугу можно получить в отдельных случаях бесплатно.

Обследование щитовидной железы позволяет вовремя заметить растущие новообразования (опухоли и кисты), а также разного рода поражения тканей. Кроме того, опытный специалист лишь на основании данных УЗИ может предположить, доброкачественным или злокачественным является опухолевый процесс, и вовремя направить пациента к врачу-онкологу.

Какие симптомы должны заставить вас пройти обследование:

  • беспричинный кашель, приступы удушья,

  • повышенная нервозность,

  • возбудимость, плаксивость, быстрая утомляемость,

  • пальпируемые «узелки» в районе щитовидной железы,

  • беспричинные изменения веса,

  • сухость кожи, ломкость волос, которые не наблюдались ранее.

Цена УЗИ щитовидной железы в большинстве московских клиник не превышает 1000 рублей, и если учесть, что профилактические осмотры можно проводить раз в 1-2 года, стоимость невелика.

Кому в первую очередь нужно обратить внимание на щитовидную железу? Как уже было отмечено, в группе риска находятся люди после 40 лет, а также те, кто часто работает с компьютером или другими электронными устройствами, имеет наследственную предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы или принимает гормональные препараты. Кроме того, регулярные обследования данного органа не помешают путешественникам и людям, вынужденным по роду деятельности часто менять климатические зоны. Разумеется, для профилактических осмотров нужно выбрать наиболее надежную клинику и опытных специалистов. Ведь именно от них зависит, насколько рано вы сможете обнаружить возможные заболевания.

От чего зависит цена УЗИ щитовидной железы? Прежде всего, от оборудования и квалификации врача. Современные клиники используют для диагностики заболеваний щитовидной железы специальные датчики УЗИ с высоким разрешением. Они позволяют более четко рассмотреть этот небольшой и неглубоко лежащий орган. Датчики, используемые для обследования брюшины, также можно применять в этих целях, но они не дают идеальный результат.

Не менее важна и вторая составляющая цены на УЗИ щитовидной железы – квалификация и опыт врача. Картинка, которую специалист видит на экране, представляет собой смешение черных, серых и светлых пятен, по интенсивности и контурам которых можно составить представление о норме или патологии в строении, расположении и структуре органа. Другими словами, УЗИ не является полностью объективным и точным методом обследования, оно подразумевает некоторую долю субъективизма, и достоверность результатов сильно зависит от опыта врача. Именно поэтому хорошие узисты всегда высоко ценились, ведь опытный специалист может поставить верный диагноз даже в том случае, когда он использует не самую современную аппаратуру.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
марина
Добрый день! Меня беспокоит кашель. У меня такое чувство, что мне что то мешает, но я не могу выкашлить этот камок. скажите, что можно сделать без вмешательства врача. Подскажите при болезни щетовидки снижается железа в организме.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".