Пользовательский поиск

МРТ Липецк: где пройти обследование?

Магнитно-резонансная томография сегодня считается одним из наиболее точных и информативных методов обследования. Она позволяет визуально рассмотреть тот или иной орган, обнаружить наличие новообразований или других патологий. МРТ в Липецке предлагают не так уж много клиник, но все же некоторый выбор у пациентов есть.

Продолжение ниже

МРТ органов малого таза (магнитно-резонансная томография)

Если во время МРТ используется краситель, он может повредить ваши почки. Риск выше, если у вас диабет или болезнь почек. Если у вас есть куски металла в теле ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее известным учреждением, предоставляющим услугу МРТ в Липецке, можно назвать центр МРТ-диагностики, расположенный в Студенческом городке, здание №1. Это медицинское учреждение оборудовано современными томографами открытого типа, а также имеет в штате высококвалифицированных специалистов с большим опытом в расшифровке результатов. Примечательно, что данный медцентр является партнером городской больницы №7. Также МРТ в Липецке можно сделать в одном из филиалов сети клиник МТР-Эксперт и в медцентре ЛДЦ МИБС.

Подготовка к МРТ-обследованию

Специалисты по МРТ в Липецке всегда предупреждают своих пациентов о том, что на обследование лучше приходить в одежде, не имеющей металлических деталей, а также предварительно снять кольца, цепочки, серьги и другие украшения из металла.

Отправляясь на процедуру, возьмите с собой чистую простынь или большое полотенце и резиновые тапочки или другую сменную обувь. О возможной подготовке к обследованию вас предупредит врач. В отдельных случаях, например, при МРТ почек и мочевого пузыря, перед процедурой нужно выпить достаточное количество жидкости (около 1 литра) и не мочиться.

Выбирая медицинский центр, специализирующийся на МРТ в Липецке, поинтересуйтесь типом томографа. Обследование на аппарате закрытого типа может быть проблематичным для лиц, страдающих клаустрофобией, и в этом случае нужно либо поискать медцентр с открытым томографом, либо принять седативные лекарства перед процедурой.

Также возможны проблемы с обследованием на закрытом томографе у пациентов, чей вес превышает 150кг.

Противопоказания к МРТ

Как уже отмечалось, проведение магнитно-резонансной томографии исключено в тех случаях, когда на теле или в организме больного есть незафиксированные металлические предметы, а также искусственные источники электромагнитного излучения. Поэтому, несмотря на то, что МРТ в Липецке является очень востребованным видом обследования, существуют некоторые противопоказания к нему. В их числе:

  • наличие установленных у пациента кардиостимуляторов, водителей ритма, имплантированного слухового аппарата и других устройств;

  • беременность во 2-3 триместре, особенно если необходимо обследование с контрастом (некоторые контрастирующие вещества противопоказаны беременным женщинам).

Кроме того, МТР в Липецке редко проводят детям до 5-6 лет, поскольку процедура требует полной неподвижности. В крайних случаях, если речь идет о малолетнем ребенке и без МРТ-диагностики не обойтись, возможно применение наркоза.

Следует отметить, что пациенты часто опасаются исследования на томографе из-за металлических зубных имплантатов. На самом деле они не являются противопоказанием к процедуре.

Еще один важный нюанс касается МРТ с контрастом, которое может потребоваться для диагностики некоторых заболеваний и аномалий пищевого тракта, выделительной и сердечнососудистой систем. Данный вид МРТ в Липецке широко практикуют практически все медцентры, оборудованные томографом, и он является полностью безопасным. Но у некоторых людей могут быть аллергические реакции на контрастирующее вещество. И хотя это встречается очень редко, аллергикам стоит быть осторожными и предупредить врача о возможной негативной реакции.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".