Пользовательский поиск

УЗИ почек: цена процедуры

Заболевания почек опасны тем, что многие из них протекают практически без симптомов, а значит, могут быть выявлены слишком поздно, когда процесс зашел уже достаточно далеко. УЗИ почек, цена которого вполне доступна для большинства пациентов, позволяет раннюю диагностику многих патологий, воспалительных процессов, новообразований и т.д. Это обследование может быть назначено не только в случае болей в области поясницы (типичный симптом заболевания почек), но и тогда, когда пациента беспокоит повышенное АД, частые головные боли, отеки, проблемы с опорожнением мочевого пузыря.

Продолжение ниже

УЗИ почек у детей

УЗИ почек у детей представляет собой исследование почек и мочевого пузыря с использованием ультразвукового аппарата, который использует звуковые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Цена УЗИ почек может быть разной, в зависимости от уровня специалиста, проводящего исследование, от расположения клиники (в столице стоимость обычно выше, чем на периферии), а также от некоторых других аспектов. Общие цели, с которыми проводится УЗИ, заключаются в подробном осмотре контуров органа, оценке его структуры, расположения, состояния окружающих его тканей. Данное исследование позволяет выявить наличие опухолей, кист и других новообразований, опущение почки, расширение ее протоков и т.д. Наиболее полную информацию дает трехмерное УЗИ почек, цена которого несколько выше (от 1300-1500 рублей и более). Однако большее значение имеет, скорее, не тип оборудования, а опыт специалиста.

Поскольку на экране врач видит лишь черно-белые контуры органов и тканей, ошибки диагностики вполне вероятны, и к выбору медцентра для обследования стоит подойти с максимальной ответственностью. Возможно, в некоторых молодых клиниках цена УЗИ почек будет более низкой, но стоит ли экономия необходимости проводить обследование заново для уточнения диагноза?

Как проводится обследование

Никакой особой подготовки в день исследования или накануне не требуется. Единственно, врачи рекомендуют отказаться в день УЗИ от мочегонных препаратов (если вы принимаете их) и не употреблять накануне пищу, способствующую газообразованию. В отдельных случаях врач может попросить пациента выпить около литра воды за полчаса-час до процедуры и прийти на обследование с полным мочевым пузырем.

Процедура может проводиться как стоя, так и лежа, чаще всего пациента просят повернуться сначала на один бок, а затем на другой. Существует два способа получить изображение почки:

  • трансабдоминальный доступ (через переднюю стенку живота).

  • транслюмбальный доступ (сканирование через спину).

Цена УЗИ почек остается одинаковой в пределах одного учреждения, независимо от способа проведения процедуры. Также независимо от способа обследования результаты УЗИ можно распечатать или записать на любой информационный носитель (обычно на СD-диск).

Если вы обращаетесь в выбранный медцентр впервые и не знаете, какой уровень сервиса там могут предложить пациентам, захватите с собой полотенце или несколько салфеток, чтобы вытереть гель, используемый для обследования. Большинство клиник предоставляет своим клиентам бумажные полотенца, но лучше подстраховаться (особенно, если цена УЗИ почек в выбранном медцентре достаточно низка).

На какие расценки стоит ориентироваться? В Москве средняя стоимость ультразвукового обследования колеблется от 600 до 1000 рублей и более. Причем цена УЗИ почек в государственной больнице вовсе не обязательно будет более низкой, чем в частном (коммерческом) медцентре. Причина в том, что государственные клиники, как правило, имеют в штате более опытных врачей, кандидатов и докторов наук, в то время как частные медицинские учреждения укомплектованы в основном молодыми специалистами.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".