Пользовательский поиск

Лечение пяточной шпоры ультразвуком

Пяточные шпоры – это разновидность костных шпор, которые расположены на пяточной кости и часто ассоциируется с подошвенным фасцитом.

Продолжение ниже

Рецепты излечения с помощью растений

Как бороться с пяточной шпорой? Сушённые цветки сирени обыкновенной рыхло насыпают в пол-литровую бутылку, заливают 40 % спиртом, настаивают 7 – 10 дней. Принимают по ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Костные шпоры могут появиться на любой кости, но чаще всего возникают на местах соединения связок и сухожилий с костями.

Содержание статьи:

  1. Лечение
  2. Лечение пяточной шпоры ультразвуком
  3. Когда можно увидеть результаты лечения ультразвуком?
  4. Существуют ли побочные эффекты ультразвуковой терапии?
  5. Симптомы пяточной шпоры
  6. Почему важно соответствующее лечение?
  7. Если вы чувствуете боль в пятках

Костные шпоры представляют собой костные наросты, которые растут вдоль края кости. В случае пяточных шпор или шпор расположенных на месте соединения пяточной кости и фасции (соединительной ткани) эти наросты имеют форму крюка.

Обычно это происходит при воспалении и раздражении подошвенной фасции. Более 70% людей, страдающих от подошвенного фасцита, имеют пяточные шпоры.

Лечение

Существует несколько видов лечения пяточных шпор, которые помогут Вам избавиться от заболевания:

Лечение пяточной шпоры ультразвуком

Ультразвуковые волны воздействуют на пяточную область с частотой 1 млн. раз в секунду. Эти волны стимулируют подошвенную фасцию (связка, соединяющая пятку и пальцы ног), помогая вылечить подошвенный фасцит, который вызывает появление пяточных шпор.

Ультразвук проникает в кожу и вызывает вибрацию мягких тканей. Воздействуя легкими лечебными вибрациями, он снимает воспаление и избавляет от боли.

Ультразвуковые волны расслабляют ткани и увеличивают приток крови для снятия опухоли и хронического воспаления.

Увеличенный приток крови также доставляет больше кислорода и питательных веществ к тканям, восполняет клеточные потери и способствует излечению.

Когда можно увидеть результаты лечения ультразвуком?

Вы почувствуете облегчение сразу после того как начнете самолечение.

Если вы будете следовать ультразвуковому курсу лечения, вы заметите значительное снижение боли в пяточных шпорах через 2-3 недели и затем совсем от нее избавитесь.

После того как это произойдет, Вы должны будете продолжить лечение на регулярной основе, чтобы боль в пяточных шпорах не вернулась.

Существуют ли побочные эффекты ультразвуковой терапии?

Ни одного документально подтвержденного побочного эффекта, относящегося к терапевтическому ультразвуку, не выявлено. Данная терапия используется в медицине более 60 лет!

В отличие от обезболивающих и других медикаментозных способов лечения пяточных шпор, лечение ультразвуком не взаимодействует с системным лекарственным лечением и не вызывает привыкания.

Людям с кардиостимуляторами и другими электронными имплантатами не рекомендовано использовать ультразвуковую терапию для лечения пяточных шпор по понятным причинам. Ультразвук запрещено направлять прямо на искусственные суставы, металлические имплантаты, лицо, череп или горло.

Симптомы пяточной шпоры

  • Острая боль, словно нож вонзается в пятки, особенно утром при первых шагах.
  • Боль в пятках при долгом пребывании на ногах
  • Колющая или острая боль в пятках, когда Вы стоите на носках, поднимаетесь по лестнице или встаете после того, как долго сидели
  • Боль в пятках после физических упражнений
  • Опухание пяток

Почему важно соответствующее лечение?

Отсутствие лечения пяточных шпор может вызвать сильные хронические боли, которые будут превращать в мучение такое простое действие как ходьба.

Также это может привести к проблемам с коленями, тазобедренными суставами и позвоночником, так как Ваше тело будет пытаться компенсировать боль. Эти побочные эффекты могут быть даже более болезненными и изнуряющими чем пяточные шпоры.

Лечение пяточных шпор или подошвенного фасцита до перехода заболевания в хроническую стадию является залогом счастливой и свободной от боли жизни.

К счастью, это заболевание хорошо поддается определенным видам лечения, что делает возможным самолечение на дому без медикаментов и дорогостоящей физиотерапии.

Если вы чувствуете боль в пятках

  • Когда встаете утром с кровати
  • Во время пробежки, игры в гольф и других занятий спортом
  • Во время прогулки или похода по магазинам
  • После целого дня на ногах на работе
  • И боль мешает заниматься любимыми делами

Тогда можно подумать о лечении ультразвуком.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".