Пользовательский поиск

32 неделя беременности: УЗИ и признаки

Малыш уже совершенствует навыки выживания, отрабатывает сосательные и дыхательные рефлексы, в то время как в области матки женщина начинает испытывать новые ощущения - схватки Брекстона Хикса.

УЗИ на 32 неделе беременности

Ультразвуковое исследование является тем предродовым инструментом, который доказал свою надежность на практике (а также окном в чудесный мир Вашего нутра), но за последнее время процедура УЗИ сделала гигантский прыжок в своем развитии, преодолев границы медицинского кабинета и добравшись даже до витрин торговых центров. Насколько безопасно заглянуть внутрь своего живота во время прогулки за покупками?

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Несмотря на то, что Управление США по надзору за лекарственными препаратами и продуктами питания пока еще не утвердило свод правил для подобных предродовых фотостудий, его представители все же предупреждают о том, что не стоит злоупотреблять УЗИ лишь для забавы (совсем иное дело – медицинские показания), поскольку оборудование, используемое для получения трехмерных изображений, имеет гораздо большую мощность, чем обычные установки для ультразвуковых исследований в медицинских учреждениях. Кроме того, многие специалисты в области медицины опасаются того, что беспокойные будущие мамочки могут ошибочно усмотреть в полученных изображениях, что с их детьми что-то не так или, что еще хуже – неквалифицированные работники таких студий могут не заметить серьезных угроз, которые сразу распознаются профессионалом.

Если Вы хотите сделать УЗИ, делайте это с умом (и только тогда, когда врач одобрит решение). Хотя нет ничего более ценного, чем увидеть своего ребенка в трехмерном изображении (конечно, кроме как реально увидеть его уже после рождения), стоит все же свести посещение УЗИ до одного-двух раз (каждое из которых не должно длиться более 15 минут). И не забудьте свой кошелек! В некоторых студиях просят до 100 долларов за снимок, запись на CD-диске или видео с ребенком.

Симптомы

Метеоризм: чтобы свести к минимуму неприятные ощущения от скопления газов в желудке и кишечнике, разделите дневной прием пищи на шесть раз (в противоположность трехразовому питанию) для того чтобы не перенапрягать пищеварительную систему (которая и так испытывает неудобства из-за растущего живота).

Вздутие живота: замедленный процесс метаболизма (который снизил темп для того чтобы переработать ту пищу, которую Вы стали принимать в больших количествах, и через кровоток передать питательные вещества ребенку) может стать причиной вздутия живота. Придерживайтесь рекомендаций по питанию для беременных и пейте больше жидкости во избежание запоров, которые лишь усугубят вздутие живота.

Запор: растущая матка оттесняет кишечник, что способствует снижению его работоспособности. Регулярно выполняйте физические упражнения (всё, что сможет помочь – от прогулки на свежем воздухе до йоги) и больше пейте!

Периодически возникающие слабость и головокружение: на появление слабости и головокружения могут повлиять разные факторы, например, низкий уровень сахара в крови. Не забывайте положить в сумочку что-нибудь съестное, содержащее белки и углеводы для того чтобы пожевать, когда почувствуете головокружение. Мюсли, сухофрукты, орехи – отличный выбор.

Геморрой: геморрой, который фактически представляет собой варикозное расширение вен прямой кишки, может вызывать боли в заднем проходе, особенно если у Вас сидячий образ жизни. В подобных случаях поможет лед, гамамелис или теплые ванны.

Судороги ног: в то время как Вы будете погружаться в мир снов, могут возникнуть неприятные ощущения в икрах ног – судороги. Правда, до сих пор не выяснено что их вызывает, и почему они появляются именно ночью. Согласно одной из теорий судороги вызывает нехватка кальция и магния в организме. Посоветуйтесь со своим врачом, стоит ли принимать кальциевые добавки, и удостоверьтесь, что в ежедневный рацион входят продукты, богатые необходимыми микроэлементами (сыр, йогурт и т.д.).

Зуд кожи живота: увеличение живота способствует тому, что все больше появляется зуд кожи, поскольку она растягивается и становится сухой. Если увлажняющие крема не помогают, попробуйте каламиновые или другие успокаивающие кожу лосьоны либо, принимая ванну, добавляйте в воду овсяную муку (вода должна быть теплой, а не горячей).

Увеличенная грудь и выделение молозива: наряду с тем, что в третьем триместре Ваша грудь становится больше, из нее также может сочиться желтоватая жидкость, называемая молозивом, - предшественница грудного молока. Эта жидкость, богатая белками и антителами – первое, что попробует Ваш малыш. Если выделения доставляют неудобства, используйте специальные вкладыши в бюстгальтер.

Развитие плода

Что происходит с ребенком? Он начинает готовиться к тому, чтобы появиться на свет, достигнув уже почти двух килограмм веса и всего около 50 см роста. На последних неделях все время занимает тренировка, малыш оттачивает навыки, которые пригодятся ему, когда он выйдет из утробы матери — от глотания и дыхания до брыкания и сосания. Что касается сосания, ребенок способен уже сосать свой большой палец в течение некоторого времени. Для информации: в связи с тем, что все больше жира накапливается под кожей ребенка, она становится все менее и менее прозрачной.

Ваш организм на 32 неделе беременности

На 32 неделе беременности тело может начать подготовку к родам - буквально играет мышцами. Если чувствуете, что матка периодически сжимается или отвердевает, знайте, что это тренировочные упражнения, известные как схватки Брекстона Хикса. Эти «репетиции» (обычно знакомые женщинам, беременным не в первый раз, только не такие интенсивные, как те, что сопровождают роды) представляют собой тянущие ощущения, идущие от верхней части матки и распространяющиеся ниже, длящиеся около 15 - 30 секунд (хотя иногда они могут продолжаться и пару минут, а то и более). Как же распознать, что эти схватки ложные? При смене позы они должны прекращаться (попробуйте подняться, если лежали или пройтись, если сидели).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".