Пользовательский поиск

Второе УЗИ при беременности

УЗИ является частью стандартного медицинского обслуживания для беременных женщин в США. Большинство из 6 миллионов женщин, которые беременеют каждый год в США, проходят как минимум одно УЗИ примерно на 20 неделе беременности. Однако бывают многочисленные случаи, когда врач назначает второе УЗИ при беременности. Это зависит от жизнеспособности плода, его возраста, положения и других факторов.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Жизнеспособность

Женщины часто делают первое УЗИ в первом триместре беременности, чтобы подтвердить зачатие. Женщины, которые прибегали к какой-либо из процедур по искусственному оплодотворению, могут сделать УЗИ, как только станет возможным увидеть плод. Однако если же делать УЗИ на столь раннем сроке, будет трудно удостовериться в жизнеспособности плода из-за его положения и размера. Тогда второе УЗИ при беременности может последовать за первым, чтобы убедиться, что плод здоров, и его сердцебиение в порядке.

Пороки

Если доктор проводит стандартное УЗИ на 20 неделе беременности и находит причину для беспокойства относительно здоровья ребенка, он может назначить второе УЗИ при беременности, чтобы подтвердить обнаруженную проблему и разработать план лечения. Например, если первое УЗИ показало возможную проблему с сердечным клапаном, угрожающую жизни ребенка, второе УЗИ при беременности будет необходимо, чтобы доктор смог лучше рассмотреть порок и вместе с родителями решить вопрос о необходимости операции после родов. Также, доктор может пристальнее взглянуть на расщепление нёба или губы при помощи второго УЗИ при беременности, чтобы обозначить для родителей степень серьезности этого порока, и дать совет по поводу необходимости пластической операции.

Пол

Многие родители хотят знать, кого ждать: мальчика или девочку, и они обычно могут узнать пол ребенка (если хотят) на УЗИ на 20 неделе беременности. Однако иногда ребенок лежит в таком положении, когда определить его пол невозможно. В таких случаях, если родители твердо намерены выяснить пол ребенка, то доктор может согласиться и назначить второе УЗИ при беременности, чтобы родители смогли узнать, мальчик у них или девочка.

Срок

Врач обычно использует результаты первого УЗИ, чтобы сообщить родителям примерную дату родов. Однако иногда может оказаться, что будущей маме придется рожать раньше срока, установленного ранее. Тогда доктор может назначить дату второго УЗИ при беременности, чтобы уточнить размер плода и, если необходимо, сдвинуть срок.

Положение

Положение ребенка и плаценты является решающим условием для здоровых родов. Если ребенок, например, расположен в матке ногами или ягодицами вперед, то роды обычно проходят долго и тяжело. Если плацента находится ниже, чем ребенок, и блокирует вагинальное отверстие, может потребоваться кесарево сечение, поскольку, если плацента выйдет раньше ребенка, то ему может не хватить кислорода до того, как он появится на свет. Если женщина уже рожала при тазовом предлежании плода, или если она подозревает, что положение плаценты угрожает жизни ребенка, ее доктор может уточнить положение ребенка или плаценты с помощью второго УЗИ перед родами.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".