Пользовательский поиск

УЗИ сердца ребёнку выявляет пороки до рождения

У врачей появилась возможность уже на 14-й неделе беременности визуализировать и сделать более полной оценку состояния сердца ребенка в утробе.

Продолжение ниже

Детское УЗИ сердца (ультразвуковое исследование)

УЗИ сердца использует звуковые волны для создания изображения детского ... ... необходимости использования седативного средства или общей анестезии, ребенок может употреблять любые продукты перед и после Эхо. Если у ребенка ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Джозеф Смит родился всего несколько минут назад, его семья с нетерпением ждет встречи с ним, но вначале он должен посетить кардиохирурга. Пока мать была беременна, врачи, используя новый метод медицинской визуализации, обнаружили у Джозефа порок сердца. Если не устранить этот порок, уже в младенчестве он мог привести к тяжелому состоянию, или даже смерти ребенка.

Немедленное и успешное хирургическое вмешательство даст Джозефу шанс на долгую и здоровую жизнь. Оборудование, помогающее врачам обнаружить пороки сердца ребенка еще до рождения – это аппарат УЗИ Voluson 730, он позволяет врачам увидеть многомерное изображение сердца ребенка. При обнаружении пороков сердца на ранних сроках беременности, врач может посоветовать меры предосторожности, которые помогут ребенку выжить.

Джозеф – вымышленный ребенок, но таких историй очень много: с пороками сердца рождается один из 250 детей, сообщает доктор Грегори Девор, директор Центра Диагностики Плода из Пасадены, штат Калифорния.

«Самый распространенный из врожденных пороков – это порок сердца, он же является главной причиной младенческой смертности, - говорит Девор, - потому что зачастую пороки сердца новорожденных определяют только после рождения. Мать и дитя уезжают домой, даже не подозревая о наличии проблемы. Проблема обнаруживается только тогда, когда ребенок начинает плохо себя чувствовать. После этого для спасения жизни ребенка зачастую необходима экстренная операция»

Аппарат УЗИ Voluson 730 поможет изменить ход событий. Он использует новейший метод под названием «Пространственно-временное сопоставление изображений» (STIC) для сбора большого числа данных, позволяющих врачам создать подробное четырехмерное изображение сердца, которое можно рассмотреть в четвертом измерении – движении в реальном времени. Эти изображения позволяют врачам визуализировать полный сердечный цикл ребенка от начала и до конца, включая работу сердечных камер, колебание сердечных клапанов, ток крови в сердце и его сосудах.

«Четырехмерное УЗИ с пространственно-временным сопоставлением изображений (STIC) расширяет наши возможности обнаружения пороков сердца ребенка еще в утробе, - говорит Девор, - эта технология позволяет врачам, не специализирующимся на сердце, рассмотреть все более подробно и проще оценить строение, что, возможно, увеличит количество диагностированных еще до рождения пороков сердца»

В течение многих лет УЗИ позволяет получать изображения при помощи высокочастотных звуковых волн и является безопасным и эффективным методом определения здоровья вынашиваемого ребенка. Как бы то ни было, сердце еще не родившегося ребенка оставалось одним из самых сложных для исследования органов из-за своих размеров и постоянного движения. Например, на 14-й неделе беременности, сердце ребенка имеет размер с пол-горошины, а бьется оно с частотой порядка 160 раз в минуту, более чем в два раза быстрее, чем сердце взрослого человека. Вдобавок ко всему, ребенок в утробе матери движется непредсказуемо, и сканирование сердца напоминает прицеливание к движущейся мишени.

Аппарат УЗИ Voluson 730 позволяет врачам оценить состояние сердца ребенка еще во время беременности в ходе осмотра, и/или сохранить данные для дальнейшего обследования. С технологией пространственно-временного сопоставления изображений, врачи могу использовать снимки УЗИ для путешествия по сердцу, просмотра изображений с различных углов, и воспроизвести запись с реальной скоростью, либо замедленно, для оценки сосудов и кровотока.

Обычно четырехмерное УЗИ сердца ребенка еще до рождения назначают пациентам, входящим в группу риска, либо в случае, если обычное УЗИ или другие данные указывают на возможные проблемы с сердцем. Если четырехмерное STIC УЗИ обнаруживает проблему, врачи могут посоветовать матери- как изменить дородовое поведение, чтобы уменьшить риск для ребенка и составить план лечения для устранения проблемы после рождения.

По словам Терри Брезенхэма, вице-президента GE Global Diagnostic Ultrasound business, технология пространственно-временного сопоставления изображений, - одно из нескольких клинических достижений в четырехмерном УЗИ.

«С тех пор, как в 2001 году был представлен Voluson 730, он стал лидером среди четырехмерных аппаратов УЗИ. Спрос на него со стороны медицинского сообщества, превзошедший наши ожидания, был обусловлен новыми возможностями исследований в гинекологии, наблюдением за лечением бесплодия и широкого спектра состояний плода»

На сегодняшний день на территории США используется более 1300 аппаратов УЗИ Voluson 730, и GE Healthcare планирует поставить еще около 300 аппаратов к концу года. GE – мировой лидер в поставке аппаратов УЗИ. По всему миру при помощи полной линейки аппаратов УЗИ проводится обследование примерно 30 миллионов пациентов в год.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".