Пользовательский поиск

Удаление родинок: цены и способы

К сожалению, родинки далеко не всегда украшают нас и придают внешности особую пикантность - иногда они возникают не в самых подходящих местах. А некоторые из них постоянно травмируются одеждой или обувью, и тогда напрямую встает вопрос об удалении родинок. Цены на эту процедуру в разных учреждениях могут существенно отличаться. Существует немало способов ликвидации нежелательного новообразования, кроме того, такие услуги предоставляют как известные клиники и медцентры, так и ряд косметологических кабинетов и салонов красоты.

Продолжение ниже

Детский дерматолог - приём и консультация

... Детский дерматолог может проверить и диагностировать сыпь и крапивницу, после чего рекомендовать варианты лечения. Он также занимается удалением родинок, бородавок и других наростов, и участвует в лечении акне и кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз . Важность врача Большинство ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сразу стоит отметить, что эта операция не так проста, как может показаться, поэтому заниматься ею должен именно врач, а не косметолог, даже если цены на удаление родинок окажутся более низкими в косметологическом кабинете. Наконец, любое новообразование может быть полностью доброкачественным, а может содержать злокачественные (т.е. раковые) клетки или же находиться в переходном состоянии. Для того чтобы определить, нет ли опасности перерождения, нужен анализ удаленных клеток, и в клиниках он часто бывает включен в цену удаления родинки.

Среди способов ликвидации нежелательной родинки в современной медицине (и косметологии) используются следующие:

Хирургический метод применяется нечасто, поскольку он наиболее травматичен и оставляет после себя шрамы. Цена удаления родинки этим способом может быть наиболее низкой, а в государственных больницах при наличии показаний такие операции могут быть и вовсе бесплатными.

Особо стоят ситуации, когда есть подозрения на озлокачествление родинки – в этом случае предпочтительно именно хирургическое удаление исключительно в условиях клиники с обязательным проведением гистологического анализа. С такими новообразованиями лучше обращаться в онкологическое отделение. Возможно, цена удаления родинки окажется выше, но только там вам смогут поставить верный диагноз и назначить сложное, обычно – многоэтапное лечение.

Электрокоагуляция – достаточно распространенная в прошлом технология удаления нежелательных родинок, которая пользуется определенным спросом и сейчас. Хотя в последнее время ей на смену пришли более современные методы. Суть электрокоагуляции заключается в том, что на ткани в нужной зоне воздействуют электричеством. Процедура может быть довольно травматичной. Цены на удаление родинок таким способом зависят от размеров новообразования, а также используемой аппаратуры. В среднем за удаление родинки диаметром до 5мм придется заплатить около 500-700руб.

Криодеструкция – этот способ ликвидации родинок основан на воздействии холодом, путем применения жидкого азота. В большинстве случаев он позволяет избавиться от новообразования без возникновения последующих шрамов, но иногда, если врач не может точно рассчитать глубину воздействия, на месте родинки остается след. В разных клиниках Москвы цены на удаление родинок криодеструкцией колеблются от 800 до 2000руб.

Лазерный метод – удаление доброкачественных новообразований с помощью лазерных технологий является наиболее щадящим, поскольку практически не оставляет после себя рубцов. Техника заключается в тромбировании мелких капилляров в нужной зоне, благодаря чему питание родинки прекращается и она отмирает сама. Существенным плюсом метода является то, что он не вызывает кровотечения. Цена удаления родинки лазером может составлять от 1500руб. и выше.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
Liljol
Меня заинтересовал лазерный метод удаления родимых пятен. Бабушка неоднократно говорила, что родинку лучше не трогать. Но, надеюсь, медицина шагнула вперед, и сейчас это безопасная процедура.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".