Пользовательский поиск

МРТ позвоночника: стоимость и особенности обследования

МРТ, как метод диагностики, обладает многочисленными достоинствами. Он не несет лучевой нагрузки, позволяет получить достаточно подробное изображение органов (с высоким разрешением), рассмотреть нужный участок в разных плоскостях, не меняя положение тела пациента. Этот момент игмеет особое значение, если речь идет о тяжелых травмах. Стоимость МРТ позвоночника обычно достаточно высока, по сравнению с другими способами обследования, но она окупается столь же высокой информативностью.

Продолжение ниже

МРТ Тесла 3 (магнитно-резонансная томография)

... созданными в нашем медицинском центре. Выберите диагностирование 3 Тесла МРТ. Центр диагностики в Мортон Гроув (Иллинойс) является первым учреждением ... ... исследования патологических состояний, затрагивающих головной мозг , позвоночник и опорно-двигательный аппарат . Преимущества 3 Тесла МРТ ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тип томографа и стоимость услуг

Существует несколько типов томографов: закрытого и открытого типа, а также низкопольные, высокопольные и сверхвысокопольные. В зависимости от типа оборудования различаются некоторые требования и ограничения к процедуре, а кроме того, это имеет определенное влияние и на стоимость МРТ позвоночника.

Закрытые томографы могут работать только с пациентами весом до 180кг и соответствующей шириной грудной клетки (не превышающей размеры камеры аппарата). Еще одним ограничением является наличие клаустрофобии. Находясь в аппарате, пациент должен лежать в течение всего исследования неподвижно, иначе результаты могут быть неточными. Открытые томографы не имеют ограничений по размерам тела, а также доступны для людей, страдающих боязнью замкнутых пространств. Стоимость МРТ позвоночника в томографе открытого и закрытого типа при прочих равных может быть одинаковой.

Что же касается низкопольных и высокопольных устройств, то они различаются по качеству изображения, а следовательно, и по информативности снимков. Наибольшее разрешение способен дать сверхвысокопольный томограф, однако он является одновременно и самым дорогим типом аппарата. Низкопольные томографы отличаются более скромным качеством снимков, а также меньшей универсальностью, но в то же время они более экономичны. По этой причине цены могут варьироваться в широких пределах, в зависимости от клиники и типа оборудования.

Тип МРТ и стоимость процедуры

Поскольку МРТ выполняется отдельно для каждого участка позвоночника, чтобы исследовать весь позвоночный столб придется заплатить стоимость нескольких процедур. В некоторых клинках на обследование двух и более отделов предоставляется скидка.

Так, стоимость МРТ позвоночника в московских клиниках в среднем составляет от 3800 до 4500 рублей за один отдел (шейный, грудной и т.д.).

При обследовании сразу двух отделов можно получить скидку и заплатить вместо 7400руб. всего 7000-7200руб.

Еще дешевле может обойтись обследование трех отделов – от 9500-9800 рублей.

Однако учтите, что стоимость МРТ позвоночника может возрасти в зависимости от необходимости введения контраста, а также при наличии дополнительных услуг. Есть ли потребность в контрастировании – определяет врач. Контрастные вещества во время МРТ, как и при других методах исследования внутренних органов, позволяют четче различать контуры и границы, рассмотреть особенности локализации новообразований, а также повреждения от травм. Обычно стоимость МРТ позвоночника с контрастированием отличается от стоимости обычной процедуры МРТ на 2000-2300руб. (по Москве).

Цена исследования каждого отдела позвоночного столба в одной и той же клинике, как правило, будет одинаковой. Разница бывает обусловлена лишь необходимостью во введении контраста или же проведении процедуры на томографе с более высоким разрешением.

Все современные медицинские центры включают в стоимость МРТ позвоночника распечатку снимка в большом формате, расшифровку результатов обследования и выдачу заключения, запись процедуры на СD-диск.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".