Пользовательский поиск

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж является неагрессивной техникой, позволяющей нежно избавляться от целлюлитных образований и неровностей. Это эффективный и приятный способ сокращения видимых проблем.

Продолжение ниже

Вакуумный антицеллюлитный массаж

Создатели антицеллюлитной системы вакуумного массажа Целлюлес утверждают, что их инновационная "технология вакуумной ... ... уменьшить проявление целлюлита. По меньшей мере, у восьми из 10 женщин есть целлюлит в таких местах, как бедра и ягодицы . Многие женщины прибегают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой статье:

Существует ряд причин эффективности антицеллюлитного массажа. Во-первых, он способствует лимфодренажу, усиливая кровообращение в клетках глубоко под кожей. Это увеличивает приток крови и кислорода к пораженным областям, высвобождая жидкость и токсины и смягчая преждевременно образованные фиброзные уплотнения. Во-вторых, массажные движения растягивают и расслабляют соединительные ткани, разбивая жировые отложения, и разглаживают и тонизируют кожу.

Важно отметить, что достижение результатов может занять несколько недель, и эти результаты недолговременны. Чтобы сохранить результаты, вам необходимо продолжать поддерживающие занятия без ограничений. Такие поддерживающие занятия могут быть длительными, но менее частыми, тогда вы достигнете результата.

Виды антицеллюлитного массажа

Вообще говоря, антицеллюлитный массаж может быть трех видов: ручной массаж или массаж с помощью прибора, проводимый самим пациентом дома; массаж, совершаемый специально обученным массажистом; механический массаж, проводимый в медицинских клиниках. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Ручной массаж в домашних условиях

Можно делать антицеллюлитный массаж самостоятельно в домашних условиях, используя увлажняющий или антицеллюлитный крем для кожи. Крем позволит рукам скользить по коже. Вам следует начать с общего массажа, а затем чередовать следующие действия:

  • сильные быстрые хлопки ладонями и пальцами по коже,
  • круговые движения руками,
  • мягкие щипки и оттягивания кожи в различных направлениях.

Рекомендуется массировать проблемные зоны по крайней мере один раз в день.

Механический антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Можно приобрести приборы для антицеллюлитного массажа, которые используются в домашних условиях для массажа проблемных зон. Эти приборы основаны на тех же технологиях, что и массажные аппараты в салонах красоты или медицинских клиниках, но они меньше по размерам и менее мощные.

Вернуться к содержанию

Среди использующихся в домашних условиях приборов популярны следующие:

Роликовый антицеллюлитный массажер Verseo ($69.95) – ручной массажер, особенностями которого являются ролики специальной формы, активный воздушный дренаж, глубокое тепло и вибромассаж. В настоящее время на рынке это наиболее востребованный массажер.

Набор для антицеллюлитного массажа Slim Pro от L’Oreal и Philips ($69.99) – набор включает в себя прибор для электрического антицеллюлитного массажа (производства Philips) и концентрат для нанесения после массажа от L’Oreal.

Антицеллюлитный вакуумный массажер ($129.99) – ручной беспроводный вакуумный массажер, нуждающийся в подзарядке.

Антицеллюлитная массажная система ThighDesignPRO ($495.00) - использует дренажный массаж для механического оттягивания и растягивания кожи и жировых отложений.

Оптимизатор для антицеллюлитной терапии WellboxBody ($1,499.00) – тканевые ролики помогают укрепить и оздоровить кожу на всем теле, оказывая восстанавливающее воздействие в процессе разглаживания склонной к морщинам кожи, улучшая ее эластичность и цвет.

Видео об антицеллюлитном массаже


Вернуться к содержанию

Массажист

Наиболее редкий, но все еще ценный подход - это использование услуг специалиста по антицеллюлитному массажу. Цена может варьироваться от 20$ до 40$ за одну процедуру. Для некоторых женщин данный метод не комфортен, так как зачастую целлюлит появляется на довольно интимных местах.

Механические массажеры в салонах красоты и медицинских клиниках

Наиболее эффективны процедуры, проводимые с помощью массажных аппаратов, которые предлагают многие SPA-центры, пластические хирурги и салоны красоты по всей стране. Некоторые аппараты комбинируют механический массаж и лазерную или радиоволновую терапию для улучшения эффекта. Одна процедура на таком аппарате может стоить примерно 80$ или 150$.

Обычно используются три аппарата, разрешенных Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами:

Липомассаж с помощью Endermologie: пациент надевает специальные чулки и головка прибора движется по проблемным зонам. Два ролика и дренаж мягко массируют кожу и жировые отложения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю продолжительностью примерно 35 минут.

Tri-Active от CynoSure: аппарат сочетает массаж и лазерную терапию. Механический массаж растягивает кожу в различных направлениях, увеличивая микроциркуляцию, а 6 лазеров используются для выработки коллагена в коже. Процедура занимает около 20-30 минут и нужно проделать ее 8-16 раз для достижения результата.

Velasmooth: этот аппарат сочетает в себе вакуумный и роликовый массаж с инфракрасным излучением. Вакуумный насос и ролики специальной формы воздействуют на кожу и разглаживают ее. Сочетание инфракрасного излучения и выработки радиочастотной энергии увеличивает снабжение клеток кислородом за счет нагрева кожи. Пациентам необходимо пройти курс по 2 процедуры продолжительностью 45-60 минут в неделю в течение 6-8 недель.

Вернуться к содержанию

Выводы об антицеллюлитном массаже

Какой именно метод антицеллюлитного массажа вы выберете, будет зависеть от времени, которое вы готовы уделить процедуре, от вашего бюджета и личных предпочтений. Независимо от выбранного метода вы достигнете лучших результатов, если будете соблюдать диету и выполнять программу упражнений во время прохождения курса процедур.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".