Пользовательский поиск

Показания к лечению застарелых повреждений голеностопного сустава с использованием шарнирно-дистракционных аппаратов

«Застарелыми» повреждениями считаются такие, когда от момента травмы прошло более 2 недель и до 1,5 месяцев, т. е. до первичного сращения грубоволокнистой костной тканью.

Продолжение ниже

Артроз голеностопного сустава – лечение артродезом

Лечение артроза голеностопного сустава: резекция тела ... ... году Блэр сообщил о двух больных с повреждением таранного сустава, вылеченных ... ... пациентов (девятнадцать голеностопных суставов) были доступны для наблюдения ... ... – местный костный трансплантант. Аппарат внешней фиксации в обеих группах ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Предоперационная подготовка больного

Предоперационная подготовка больных проводится по общепринятым методикам и, кроме того, она включает в себя обязательную беседу с пациентами, в которой разъясняется необходимость оперативного вмешательства и основные этапы да­льнейшего лечения.

У больных с сопутствующими заболеваниями при необходи­мости проводится коррекция функциональных нарушений ле­карственными средствами.

Накануне операции производился туалет поврежденной ко­нечности. Стопа и голень обертываются стерильной салфеткой и иммобилизируются провизорной гипсовой лонгетой. Бритье кожных покровов выполняется утром в день операции. Премедикация проводится по общепринятым методикам.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".