Пользовательский поиск

Аппарат для восстановления формы и функции голеностопного сустава модели IX

С 1994 г. О. Б. Оганесяном предложен и применяется новый модернизированной аппарат. Предложенный аппарат позволяет одномоментно aiih постепенно сопоставлять суставные концы и их фрагменты, поддерживать постоянство суставной щели за­данной величины как при неподвижном состоянии сустава, так и при движениях в нем, дает возможность производить активные и пассивные движения в разгруженном аппаратом суставе строго по его биомеханике, создает оптимальные условия для адекват­ного течения восстановительных процессов в костно-суставных структурах и окружающих сустав мягкотканных образованиях.

Продолжение ниже

Аппараты для восстановления формы и функции голеностопного сустава моделей VII-VIII

Эти аппараты предназначены для лечения заболеваний ... ... повреждений суставных концов костей, образующих голеностопный сустав: вправления осложненных свежих и застарелых... ... с последующей разработкой движений в суставе, восстановления функции сустава после артропластики...

Читать дальше...

всё на эту тему


Конструкция аппарата

Аппарат отличает конструктивная простота узлов, надеж­ность их в работе. Детали унифицированы, все скобы, дистракторы и штуцеры одинаковые, все головки болтов и гайки выполнены только под два гаечных ключа. Детали модернизированного ап­парата изготовлены из титановых сплавов, достоинства которых широко известны. Проводится апробация узлов и деталей, вы­полненных из рентгеннеконтрастных материалов.

Аппарат состоит из 4 или 5 шарнирно соединенных между собой скоб, одна из которых условно называется осевой скобой, в которой закреплена осевая спица (проводится через мнимую ось вращения голеностопного сустава), замыкающей скобы, установленной при помощи спицы на плюсневых костях стопы. 3-я, 4-я скобы условно называются поворотными, в них закреплены спицы, проведенные через большеберцовую кость. Осевая и замыкающая скобы соединены между собой концами при помощи шарнирных резьбовых шпилек. Поворотные скобы соединены между собой резьбовыми шпильками. Осевая и внутренняя поворотные скобы соединяются между собой с помо­щью шарнирных аттракторов, в которых для обеспечения плавной работы аппарата применяются сферические подшипники. Вершины поворотной и замыкающей скобы соединяются с по­мощью съемного сгибающе-разгибающего дистрактора для ис­правления контрактуры сустава и разработки пассивных движений в нем. При исправлении контрактур и разработке пассивных дви­жений в голеностопном суставе внешняя сила аппарата, с помо­щью сгибающе-разгибающего устройства действует на суставные концы максимально, соответственно кинематике сустава.

Это «базовая» конструкция аппаратов, на практике возмож­ны разные комбинации расположения скоб, дистракторов, репонирующих устройств, проведения спиц, стыковки с узлами и деталями других аппаратов наружной фиксации.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".