Пользовательский поиск

Аппараты для восстановления формы и функции голеностопного сустава моделей VII-VIII

Эти аппараты предназначены для лечения заболеваний и повреждений суставных концов костей, образующих голено­стопный сустав: вправления осложненных свежих и застарелых вывихов и переломовывихов суставов с последующей разработ­кой движений в суставе, восстановления функции сустава после артропластики, устранения контрактуры сустава. Аппараты этих моделей обеспечивают пространственно жесткую фиксацию су­ставных концов и воспроизведение движения сустава, а также полную статическую и динамическую разгрузку сустава с точной центрацией суставных концов, пассивные и активные движения в разгруженном с помощью аппарата суставе. При применении аппарата для фиксации костных отломков с одновременным восстановлением функции близлежащего сустава к шарнирно-дистракционному аппарату добавляют еще 2-4 скобы, каж­дый костный отломок фиксируют 2-3 спицами.

Продолжение ниже

Артроз голеностопного сустава – лечение артродезом

Лечение артроза голеностопного сустава: резекция тела таранной ... ... Девятнадцать пациентов (девятнадцать голеностопных суставов) были доступны для наблюдения и легли... ... пяти пациентов – местный костный трансплантант. Аппарат внешней фиксации в обеих группах был снят...

Читать дальше...

всё на эту тему


Конструкция аппаратов

Аппарат состоит из четырех или пяти шарнирно соединенных между собой скоб: так называемой осевой скобы, в которой закрепляется осевая спица (проводится через мни­мую ось вращения голеностопного сустава), замыкающей скобы, устанавливаемой при помощи спицы на плюсневых костях стопы, и поворотных скоб, в которых закрепляются спицы, проведенные через большеберцовую кость. Осевая и замыкаю­щая скобы соединены по концам шарнирными резьбовыми шпильками. Поворотные скобы соединены между собой резь­бовыми шпильками. Осевая и внутренняя поворотная скоба соединяются шарнирными дистракторами, в которых для обес­печения плавной работы аппарата использованы сферические подшипники. Вершины поворотной и замыкающей скоб соединяются при помощи съемного сгибающе-разгибающего дистрактора, предназначенного для устранения контрактуры сустава и пассивной разработки движений. Механизм для фик­сации и устранения смещения костных отломков и суставных концов выполнен в виде планок с шарнирами в которых мо­гут закрепляться спицы с упорными площадками.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Артроз голеностопного сустава – лечение артродезом


Исходы лечения «застарелых» повреждений голеностопного сустава


Аппарат для восстановления формы и функции голеностопного сустава модели IX


Методика применения шарнирно-дистракционных аппаратов


Методика лечения застарелых повреждений голеностопного сустава с использованием шарнирно-дистракционных аппаратов


Отдаленные результаты лечения разрывов и переломов


Показания к лечению застарелых повреждений голеностопного сустава с использованием шарнирно-дистракционных аппаратов


Дополнительные приспособления к шарнирно-дистракционным аппаратам


Лечение сильной боли в коленном суставе


Мышечно-фасциальный релиз


Всё на тему голеностопный сустав, аппараты



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".