Пользовательский поиск

Простые домашние средства

Доктор Сэмюэл Уол­кер - натуропат. Вме­сте с женой Кэтрин он работает в Медицинс­ком семейном центре натуропатического лечения в Гпендэйле, Аризона, США. Думает­ся, его наблюдения не­безынтересны.

Продолжение ниже

Вред здоровью

Некоторые считают, что вопросу об уменьшении вреда здоровью не уделяется должного внимания, и что необходимо создать национальный регулирующий орган для координации и превентивных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С самого начала свое­го существования на Зем­ле при ранениях, болезнях, усталости люди пробова­ли применять против них «домашние» средства. В Америке собирателем и поклонником таких рецеп­тов еще в начале XIX века стал доктор Сэмюэл Том­псон. Он отобрал наибо­лее популярные, имевшие хождение в то время, со­единил их со сведениями подобного рода, почерп­нутыми из индейского фольклора, и в 1813 году составил некий справоч­ник.

Добрый доктор пользо­вался такой популярнос­тью и обладал таким да­ром убеждения, что после его смерти в 1843 году сто тысяч семей Амери­ки издали его книгу и тут же ее раскупили. Этих по­читателей доктора про­звали томпсонианцами. Правда, к концу столетия движение как-то выдох­лось, однако «бабушкины рецепты», как домашние средства лечения, на «во­оружении» поклонников народных методов сохра­нились.

«Я, - говорит доктор Уолкер, - потратил нема­ло времени на изучение подобных средств помо­щи, оценил по достоин­ству многие, кое-какие от­верг. Сейчас снова воз­рос интерес к народным методам лечения. Кроме всего прочего, стоимость лечения подчас столь вы­сока, что иные люди чув­ствуют себя буквально отторженными от высоко­технологичных методик, современных лекарств и больше полагаются на домашние, народные средства.

Вот некоторые из моих наблюдений и выводов.

Нагретая игла

Общепринятая проце­дура, освоенная нашими самодеятельными хирур­гами: подержать иглу в пламени спички и потом вскрыть этой иглой нарыв, мозоль или пузырь от ожога.

Увы, этой иголкой мож­но «протолкнуть» бакте­рии вглубь, и выздоровле­ние затянется.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".