Пользовательский поиск

Основы нутритарианского питания

Существует несколько основных методов приготовления пищи, которые необходимо совершенствовать, когда вы начинаете следовать высокопитательной диете. Нутритарианское приготовление пищи может быть простым или изысканным. Вам не нужно быть шеф-поваром и иметь неограниченное время для приготовления прекрасных блюд. С другой стороны, если вы действительно наслаждаетесь проведенным временем на кухне, вам не нужно подавлять свою кулинарную фантазию. Супы, салаты и смузи являются основой нутритарианского питания.

Продолжение ниже

Убежать от болезней

Герой статьи – Пол – стал нутритарианцем после того, как ему сказали, что единственным решением для его тяжелой болезни сердца является операция. Однако ему удалось полностью обратить болезнь, он сильно похудел и даже участвует в марафонах! В июне 2006 года в возрасте 60 лет мне поставили диагноз закупорки левой передней нисходящей артерии (ЛПНА), а также сужения огибающей лопатку артерии. Кардиолог сообщил, что риск чрезвычайно высок, и требуется немедленное хирургическое вмешательство, без...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о нутритарианском питании


Супы

Овощные супы или тушеные блюда играют важную роль, т.к. когда овощи варятся в жидкости, все питательные вещества остаются в жидкости. Легко смешать различные листовые овощи, грибы, лук, бобовые и другие полезные ингредиенты в одной кастрюле. Приготовление супов и тушеного блюда имеет большое преимущество, его можно приготовить на ужин и можно не думать, что приготовить на ланч в течение нескольких дней.

Во многих рецептах используются соки свежих овощей, например, морковный сок, в качестве основы. Используйте свежевыжатый морковный сок для усиления аромата или, если у вас нет времени, можно купить охлажденный морковный сок в бутылках. Несоленый или малосоленый овощной бульон также используется в некоторых рецептах супов. Не используйте овощной бульон, который содержит больше 200 мг натрий на порцию. Для приготовления супа-крема, измельчите и добавьте сырые орехи кешью или масло из этих орехов в суп для придания кремовой текстуры и богатого вкуса. Просто выльете порцию бульона (2-3 кружек) в миску и смешайте его с сырыми орехами (примерно ½ кружки), затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с бульоном.

Салаты

Когда дело дойдет салатов, хорошо подумайте. Мы не говорим о блюдце полном листьев салата. Возьмите большую салатную миску и съешьте все. Экспериментируйте с различными зелеными листовыми овощами: салатом-ромен, молодой зеленью, шпинатом, водяным крессом, рукколой и шинкованной капустой. Добавьте другие красочные овощи или бобовые. Нутритарианское питание предполагает использование кремовых соусов и дип-соусов, приготовленных с орехами, семенами и авокадо. Эти цельные продукты обеспечивают организм полезными жирами, которые дополняют овощи. Во многих рецептах для добавления уникальных и изысканных вкусов используются необычные фрукты или бальзамический уксус.

nutritar-pitanie.jpg

Смузи

Для приготовления смузи смешиваются сырые овощи и фрукты, орехи или семена для значительного повышения усвояемости питательных веществ. Когда мы жуем, мы не высвобождаем все питательные вещества, спрятанные в стенках клеток растений. При приготовлении смузи блендер делает это за вас. Мощный блендер – это хорошее вложение, которое послужит вам очень долго. Он может измельчить орехи, семена, фрукты и овощи и превратить их в кремовые вкусные напитки. Смузи хорошо пить на завтрак. Их можно брать с собой, и они не требуют много времени и усилий.

Пассировка

Другим основным методом, которому следует научиться, является пассировка. Она используется вместо приготовления на масле. Она применяется для быстрого обжаривания, соусов и многих других овощных блюд. Для этого нагрейте, сковороду, казан или кастрюлю на сильном огне. Добавьте небольшое количество воды (2-3 столовых ложки) и овощи для приготовления, например, лук, чеснок, перец или другие. Добавьте больше воды, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Не добавляйте слишком много воды или овощи сварятся, а не будут пассироваться. Для раскрытия вкуса, позвольте сковороде высохнуть, а овощам поджариться перед добавлением большего количества воды.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".