Существует несколько основных методов приготовления пищи, которые необходимо совершенствовать, когда вы начинаете следовать высокопитательной диете. Нутритарианское приготовление пищи может быть простым или изысканным. Вам не нужно быть шеф-поваром и иметь неограниченное время для приготовления прекрасных блюд. С другой стороны, если вы действительно наслаждаетесь проведенным временем на кухне, вам не нужно подавлять свою кулинарную фантазию. Супы, салаты и смузи являются основой нутритарианского питания.
Видео о нутритарианском питании
Супы
Овощные супы или тушеные блюда играют важную роль, т.к. когда овощи варятся в жидкости, все питательные вещества остаются в жидкости. Легко смешать различные листовые овощи, грибы, лук, бобовые и другие полезные ингредиенты в одной кастрюле. Приготовление супов и тушеного блюда имеет большое преимущество, его можно приготовить на ужин и можно не думать, что приготовить на ланч в течение нескольких дней.
Во многих рецептах используются соки свежих овощей, например, морковный сок, в качестве основы. Используйте свежевыжатый морковный сок для усиления аромата или, если у вас нет времени, можно купить охлажденный морковный сок в бутылках. Несоленый или малосоленый овощной бульон также используется в некоторых рецептах супов. Не используйте овощной бульон, который содержит больше 200 мг натрий на порцию. Для приготовления супа-крема, измельчите и добавьте сырые орехи кешью или масло из этих орехов в суп для придания кремовой текстуры и богатого вкуса. Просто выльете порцию бульона (2-3 кружек) в миску и смешайте его с сырыми орехами (примерно ½ кружки), затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю с бульоном.
Салаты
Когда дело дойдет салатов, хорошо подумайте. Мы не говорим о блюдце полном листьев салата. Возьмите большую салатную миску и съешьте все. Экспериментируйте с различными зелеными листовыми овощами: салатом-ромен, молодой зеленью, шпинатом, водяным крессом, рукколой и шинкованной капустой. Добавьте другие красочные овощи или бобовые. Нутритарианское питание предполагает использование кремовых соусов и дип-соусов, приготовленных с орехами, семенами и авокадо. Эти цельные продукты обеспечивают организм полезными жирами, которые дополняют овощи. Во многих рецептах для добавления уникальных и изысканных вкусов используются необычные фрукты или бальзамический уксус.
Смузи
Для приготовления смузи смешиваются сырые овощи и фрукты, орехи или семена для значительного повышения усвояемости питательных веществ. Когда мы жуем, мы не высвобождаем все питательные вещества, спрятанные в стенках клеток растений. При приготовлении смузи блендер делает это за вас. Мощный блендер – это хорошее вложение, которое послужит вам очень долго. Он может измельчить орехи, семена, фрукты и овощи и превратить их в кремовые вкусные напитки. Смузи хорошо пить на завтрак. Их можно брать с собой, и они не требуют много времени и усилий.
Пассировка
Другим основным методом, которому следует научиться, является пассировка. Она используется вместо приготовления на масле. Она применяется для быстрого обжаривания, соусов и многих других овощных блюд. Для этого нагрейте, сковороду, казан или кастрюлю на сильном огне. Добавьте небольшое количество воды (2-3 столовых ложки) и овощи для приготовления, например, лук, чеснок, перец или другие. Добавьте больше воды, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Не добавляйте слишком много воды или овощи сварятся, а не будут пассироваться. Для раскрытия вкуса, позвольте сковороде высохнуть, а овощам поджариться перед добавлением большего количества воды.
Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".