Пользовательский поиск

Развенчиваем антисоевые мифы

Несмотря на изобилие научных доказательств, демонстрирующих преимущества цельных соевых продуктов, многих людей отпугнула от здоровой еды вроде эдамама антисоевая пропаганда (которой не хватает ответственной научной целостности), по-прежнему гуляющая по интернету.

Продолжение ниже

Программа тренировок для занятий в тренажерном зале

... в неделю (Пн – Ср – Пт) или (Вт – Чт – Сб). Первая неделя программы для тренажерного зала Понедельник Разминка в течение 3-5мин: либо прыжки со скакалкой, либо прыжки с использованием гребного тренажера, либо езда на велотренажере. Приседания – 1 подход по 12 повторений, без штанги,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Действительно, изолированная соя с истощенными запасами питательных веществ в белковых порошках и обработанных продуктах, вероятно, проблематична. И я, конечно, рекомендую держаться подальше от генетически модифицированной сои, так как ее безопасность, фитохимическая ценность и влияние на окружающую среду остаются спорными.

Содержание статьи:

  1. Видео про сою
  2. Соя – не магическая пилюля и не яд, это просто боб

Однако в одном исследовании было преимущественно обнаружено, что цельные и подвергшиеся минимальной обработки соевые продукты (например, эдамам, тофу и темпе) обеспечивают значительную пользу для здоровья. Наличие изофлавонов, класса фитострогенов, стимулировало появление споров вокруг сои. Озабоченность вызывало то, что эти растительные эстрогены могли потенциально способствовать развитию гормональных видов рака, таких как рак груди и простаты. Однако эти страхи оказались беспочвенными. Ранее я обсуждал большое количество доказательств, убедительным образом предполагающих, что цельные и подвергшиеся минимальной обработки соевые продукты защищают от рака груди. Кроме того, в проведенном в 2009 г. мета-анализе исследований сои и рака простаты было обнаружено, что более обильный прием сои был связан с 26% снижением риска. К тому же кажется, что изофлавоны обладают противораковым действием, которое не связано с их способностью связываться с рецепторами эстрогенов. Соответственно, соевые продукты не только связаны с пониженным риском гормональных видов рака, но также и раком легких, желудка, толстой и прямой кишок.

Видео про сою

Соя – не магическая пилюля и не яд, это просто боб

С данными не поспоришь – постоянно поступают сообщения о связи между употреблением минимально обработанной сои и сниженным риском различных видов рака. Здесь противоречий нет. Однако все-таки не следует употреблять много соевых продуктов, исключая другую ценную пищу. Решающее значение для получения различных фитохимических веществ имеет разнообразие, а разнообразие бобовых способствует здоровью наряду со многими другими продуктами. Поэтому питайтесь разумно, избегайте обработанных продуктов, продуктов с ГМО и ешьте разнообразные цельные натуральные растительные продукты, включая бобовые, такие как, гиацинтовые бобы, нут, чечевицу, а также наслаждайтесь эдамамом, тофу и темпе.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".