Пользовательский поиск

Рак простаты – правильное питание для профилактики

В своем бестселлере «Супер иммунитет» доктор Фурман обсуждает самые последние научные исследования суперпродуктов, заряжающих иммунную систему и борющихся с раком, и объясняет, как использовать на практике эти знания, следуя противораковому стилю питания.

Продолжение ниже

Агенты контрастного усиления в МРТ головного мозга и других органов

... многофункциональные малозаметные супермагнитные железо-платиновые иммуномикроцеллы, которые определенно предназначались для человеческих клеток рака простаты. Однако эти экспериментальные агенты еще не тестировали на людях. В недавнем исследовании многофункциональные мицеллы супермагнитных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о профилактике рака простаты
  2. Введите в свой рацион продукты, богатые питательными веществами
  3. Сокращайте потребление животного белка
  4. Ешьте много томатов, особенно приготовленных
  5. Ешьте много желтых и оранжевых овощей
  6. Сдайте анализ крови на достаточное содержание витамина D
  7. Не полагайтесь на скрининг ПСА, как метод «раннего определения», для профилактики рака простаты
  8. Избегайте пищевых добавок с фолиевой кислотой
  9. Держитесь подальше от молочной продукции
  10. Уделяйте тренировкам минимум 3 часа в неделю
  11. Попробуйте пищевые добавки с консервативным количеством цинка

Видео о профилактике рака простаты

Введите в свой рацион продукты, богатые питательными веществами

Определенные продукты (зелень, бобы, лук, грибы, ягоды и семена) обладают мощными противораковыми свойствами. Например, крестоцветные овощи (брокколи, капуста, китайская капуста, руккола, брюссельская капуста, цветная капуста, редиска и другие) содержат фитохимические вещества, которые стимулируют процесс нейтрализации в организме канцерогенов, а употребление крестоцветных овощей в обильном количестве связан с низким риском рака простаты. У мужчин, употребляющих полчашки крестоцветных овощей три раза в неделю или чаще, на 41% меньше вероятность развития рака простаты. Также и овощи семейства луковых (лук, чеснок, лук-порей, шалот, шнитт-лук) содержат соединения органической серы, обладающие противораковым действием, и связаны с пониженным риском рака простаты.

Сокращайте потребление животного белка

Широко признано, что обильное потребление животного белка связано с увеличением риска рака простаты. Прием в обильном количестве мяса, птицы и рыбы связан с повышенным уровнем в крови гормона IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1), что напрямую взаимосвязано с увеличением риска рака простаты. Аналогичным образом высокий прием холина (содержится в изобилии в мясе, молочных продуктах и яйцах) связан с повышенным риском рака простаты. Для здоровья простаты ограничьте животные продукты до двух или менее порций в неделю или избегайте их. Растительный белок, однако, обладает защитным действием – бобовые и соевые продукты после минимальной обработки связаны с пониженным риском рака простаты.

Ешьте много томатов, особенно приготовленных

Обзор нескольких исследований выявил, что люди, употреблявшие продукты на основе томатов, понизили свой общий риск рака простаты на 50%. Ликопин, содержащийся в обильном количестве в томатах, в особенности, в приготовленных, считается главным фактором, способствующим этому. Томаты чрезвычайно богаты питательными веществами, содержат ликопин, а также разнообразные защитные фитохимические вещества.

Ешьте много желтых и оранжевых овощей

Оранжевые овощи

Употребление богатых каротиноидами желтых и оранжевых овощей, включая морковь, тыкву, сладкий картофель, кабачки и кукурузу, также имеет обратную связь с раком простаты.

Сдайте анализ крови на достаточное содержание витамина D

Суммирующее исследование доказывает, что нехватка витамина D связана с повышенным риском нескольких видов рака, включая рак простаты. Хотя воздействие солнца является одним из лучших источников витамина D, маловероятно, что можно получить достаточное количество витамина D от солнца на протяжении жизни, не увеличивая риск рака кожи. Самый безопасный способ получить витамин D – это прием пищевых добавок. Уровень витамина D в крови (25(OH)D) должен быть между 30 и 45.

Не полагайтесь на скрининг ПСА, как метод «раннего определения», для профилактики рака простаты

Около 70% мужчин с повышенным ПСА (простатический специфический антиген) на самом деле не болеют раком, а многие ученые уверены, что скрининг ПСА не уменьшает число смертей от рака простаты. В действительности, Целевая профилактическая служба США, Американский колледж профилактической медицины и Американское общество исследования рака не рекомендуют скрининг ПСА в качестве общепринятой практики.

Избегайте пищевых добавок с фолиевой кислотой

Фолиевая кислота – это синтетическая форма фолата (один из витаминов группы B), и она включается в состав большинства мультивитаминов. Аналогично раку груди, пищевые добавки с фолиевой кислотой связаны с повышенным риском рака простаты, в то время как фолат, получаемый с едой, связан с пониженным риском. Получайте натуральный фолат из зеленых овощей и бобов вместо синтетической фолиевой кислоты из пищевых добавок.

Держитесь подальше от молочной продукции

Имеется существенное доказательство того, что у мужчин, не употребляющих молочные продукты, понижен риск рака простаты. В одном исследовании, охватившем 41 страну, сообщалось о прочной связи между употреблением молока и смертями от рака простаты.

Уделяйте тренировкам минимум 3 часа в неделю

Тренировки, особенно упражнения на выносливость, такие как ходьба, бег, езда на велосипеде и плавание, являются эффективной формой защиты от болезни. В одном исследовании у мужчин, сообщивших об энергичной активности, по крайней мере, три часа в неделю, был на 61% понижен риск смерти от рака простаты. Это факт предполагает, что тренировки не только помогают в профилактике рака простаты, но также могут замедлить его развитие.

Попробуйте пищевые добавки с консервативным количеством цинка

Научные исследования указывают на то, что цинк подавляет рост опухолей и вызывает смерть клеток рака простаты. Имеются доказательства того, что достаточное содержание цинка защищает от рака простаты, в то время как дефицит и избыток могут способствовать ему. Цинк может быть особенно важен для тех, кто соблюдает здоровую диету на основе растений: в одном исследовании пищевые добавки с цинком сами по себе не были связаны с риском рака простаты; однако, среди мужчин, употреблявших много овощей, мужчины, получавшие с добавками хотя бы 15 мг цинка в день, имели пониженный на 57% риск рака простаты, по сравнению с теми, кто не принимал цинк. Так как цинк из растительной пищи не всегда эффективно всасывается в организме, рекомендуется принимать мультивитаминные и минеральные комплексы с содержанием приблизительно 15 мг цинка (но без фолиевой кислоты).




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Агенты контрастного усиления в МРТ головного мозга и других органов


Чем удивит нас арбуз?


Аденома предстательной железы


Перед УЗИ малого таза


Эффективность кагоцела для лечения генитального герпеса


Значение неиндуцированных (базовых) ультразвуковых показателей пенильного кровотока в оценке артериальной недостаточности полового члена


Преждевременное семяизвержение - лечение и причины


Витамин Е - пищевые источники, функции и влияние на здоровье


Магнитно-резонансная томография (МРТ) отделов позвоночника


Лечение недержания мочи у женщин, мужчин и детей


Всё на тему рак, простата



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".