Пользовательский поиск

Насколько эффективны и безопасны белковые порошки?

Еда – это пища для роста мышц

Продолжение ниже

Какие анализы на инфекции сдают беременные женщины

... беременностью Тест на беременность Подтверждение беременности Первый триместр беременности Мать (образец крови) Скрининг мочи сахар и/или протеин ( белок ) Проверка на признаки почечной инфекции или инфекции мочевого пузыря, диабета беременных (обусловленного беременностью) или преэклампсии ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В течение многих лет белковые порошки являются обычной диетической добавкой для культуристов и других атлетов во время тренировок. Среди этих групп преобладает теория о том, что свойства построения мышц, которым обладают белковые порошки, предоставят им преимущество в соревнованиях.

Зная, что белок является ключевым сырьем в восстановлении, сохранении и росте мышечной ткани, в частности, культуристы, верят, что поступающий с порошком белок – это экономный способ получить больше белка, который легче всасывается. К тому же, по их мнению, так они смогут лучше добиться своих целей наращивания мышечной массы.

Содержание статьи:

  1. Видео – протеин, вред или польза?
  2. Тренировки – главный фактор, определяющий мышечную массу, а правильная еда – это топливо
  3. Что не так с белковыми порошками?
  4. Можно ли нарастить мышцы, удерживая содержание IGF-1 в безопасном диапазоне?
  5. Самые лучшие продукты для наращивания мышц

Эти заблуждения вошли в сознание масс в последние годы, и теперь белковый порошок продается уже не атлетам в качестве замены блюд, пищи для быстрого перекуса и даже здоровой еды.

Давайте узнаем, какую роль белок играет в росте мышц, а также какова относительная эффективность и безопасность белкового порошка.

Видео: протеин – вред или польза?

Тренировки – главный фактор, определяющий мышечную массу, а правильная еда – это топливо

Самое важное, что следует отметить, именно тренировки, а не еда, стимулируют мышечный рост! Однако диетический белок обеспечивает сырье, нужное для роста мышц. Многие цельные растительные продукты, такие как зеленые овощи, бобы и семена, богаты белком и обеспечивают достаточно белка для мышечного роста.

Что не так с белковыми порошками?

При употреблении животного белка организм повышает выработку гормона под названием IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1). IGF-1 – один из важных активаторов роста организма в детском возрасте, но позднее IGF-1 способствует процессу старения. К тому же IGF-1 содействует росту, увеличению количества и распространению раковых клеток, а повышенные уровни IGF-1 связаны с увеличенным риском нескольких видов рака, включая рак груди, толстой кишки и простаты.

Сконцентрированный в неестественном количестве «выделенный» соевый белок, содержащийся, к примеру, в белковых порошках и заменителях мяса, представляет собой особую проблему. Профиль насыщенных аминокислот сои – самый «полный», этот растительный белок наиболее близок к животному, а ведь именно животный белок стимулирует выработку IGF-1. Это происходит, когда соя обрабатывается и концентрируется, как «выделенный» соевый белок, который может иметь негативные гормональные эффекты, аналогичные животному белку, чего не отмечается в случае более натуральных форм сои, таких как тофу, темпе и соевые бобы. Очевидно, что белковые порошки на основе сыворотки и казеина прочно стимулируют выработку IGF-1.

Можно ли нарастить мышцы, удерживая содержание IGF-1 в безопасном диапазоне?

Рост мышц зависит не только от количества IGF-1, циркулирующего в крови, мышечная ткань вырабатывает свой гормон IGF-1 в ответ на силовые тренировки и топлива для мышечного роста. Комбинация силовых тренировок и нутритарианской диеты приводит к низким уровням IGF-1 в крови, предотвращающим рак, позволяя в то же время местную выработку IGF-1, необходимого для наращивания мышц.

Самые лучшие продукты для наращивания мышц

Цельные пищевые источники белка являются наилучшим выбором. Растительная пища, богатая белком, например, семена подсолнечника, конопляные семена и орехи приморской сосны, смешанные в коктейлях, - это богатая белком замена белковым порошкам, в которых содержится мало питательных веществ. Нетронутые цельнозерновые (овес, киноа и дикий рис) богаты микроэлементами, а также белком.

Для тех, кто настаивает на применении порошков из выделенного белка, белок конопли, риса и гороха – это лучший вариант по сравнению с соевым белком, так как их аминокислотные профили не так близки к аминокислотному профилю животного белка.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".