Пользовательский поиск

Питательность кетчупа – не миф!

Томаты защищают против сердечного приступа и инфаркта.

Продолжение ниже

Есть, чтобы жить - орехи, семена, специи, травы, приправы

... использовать немного горчицы, но маринованные продукты содержат слишком много соли, чего следует избегать. Если вы любите использовать кетчупы или томатный соус, вы можете найти низкокалорийные кетчупы без сахара в магазинах здорового питания, а также томатные соусы без ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каротиноиды – семейство из более 600 фитохимических веществ (куда входят альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин), помогающих защитить ткани организма от окислительного повреждения, являющегося побочным продуктом наших метаболических процессов. Окислительное повреждение от свободных радикалов способствует развитию хронических заболеваний и старению.

Смотрите рецепт домашнего кетчупа:

Ликопин – чрезвычайно мощный антиоксидант. Польза для здоровья благодаря ликопину:

  • Ликопин циркулирует в крови, а также концентрируется в мужской репродуктивной системе и обладает защитными свойствами против рака простаты.
  • В коже ликопин помогает предотвратить УФ повреждение от солнца, защищая против рака кожи.
  • Анализ 2004 г. Исследования здоровья терапевтов обнаружил 39% снижение риска удара у мужчин с наивысшим содержанием ликопина в крови.
  • В исследовании мужчин было обнаружено, что низкое содержание ликопина в сыворотке связано с повышенным риском образования бляшек в сонной артерии и тройным риском сердечнососудистых заболеваний по сравнению с его более высоким содержанием.
  • В отдельном исследовании женщин разделили на четыре группы (квартили) в соответствии с уровнями содержания ликопина в их крови. У женщин из первых трех квартилей был на 50% ниже риск сердечнососудистых заболеваний по сравнению с самым низким квартилем.
  • Более низкое общее содержание в крови каротиноидов, альфа-каротина и ликопина связано с повышенным риском смерти от всех причин. Из всех каротиноидов очень низкое содержание ликопина в крови было самым мощным предвестником смертности.

Ликопин – знаковый каротиноид томатов. 85% ликопина в рационе американцев обеспечиваются томатами.

Томаты могут быть сырыми, высушенными или приготовленными в домашних соусах или супах, но их польза для здоровья отлично зафиксирована в документах. В приготовленном виде томаты обеспечивают намного больше поглощаемого ликопина, чем сырые томаты. В одной чашке томатного соуса содержится в 10 раз больше ликопина, чем в чашке сырых нарезанных томатов. Разумно сочетать сырые и приготовленные томаты. А продукты из приготовленных томатов, например, томатный соус и кетчуп, – это богатые источники ликопина. Но будьте осторожны! Соль и сахар, содержащиеся в коммерчески приготовленных томатных продуктах, делают их слегка похожими на вредную еду. На самом деле, более четверти обычной бутылки кетчупа является фактически кукурузным сиропом или сахаром.

Кетчуп доктора Фурмана, фаворит диеты нутритарианцев, не содержит кукурузный сироп, соль и сахар. Вы будете рады его добавлению в рацион любителей кетчупа в вашей семье. К тому же это вкусный способ повышения содержания ликопина в вашей диете.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".