Пользовательский поиск

Салат - основное блюдо, заправка - его важнейший компонент

Многие годы я советовал своим пациентам и читателям сделать салат основным блюдом, и вот почему:

Продолжение ниже

Вкусные и полезные салаты

Каждый день перед ужином, я всегда готовлю миску салата и также поощряю мою семью есть салат. Мой муж иногда делает салат, который как кажется, имеет целый сад зелени в нем. Это наш быстрый ...

Читать дальше...

всё на эту тему


поедание в большом количестве салата является эффективной стратегией сброса веса. Сырая листовая зелень содержит менее 100 калорий на 500 г, так что можно есть в гигантском количестве эту полезную еду почти без влияния калорий. Листовая зелень и другие сырые овощи объемны и богаты клетчаткой, что способствует насыщению и притупляет аппетит. Для тех, кто хочет сильно похудеть, обильное поглощение салата в самом начале обеда и ужина чрезвычайно полезно. В научных исследованиях было доказано, что женщины, которые начинали обед с салата, потребляли меньше калорий с оставшейся частью блюда, кроме того большая порция салата имеет больший эффект снижения калорий.

Смотрите видео о полезных салатах:

Салаты обеспечивают мощную пользу для здоровья, особенно, с правильной заправкой.

Обильное поглощение салата, листовой зелени или сырых овощей связано с пониженным риском сердечного приступа, удара, диабета и нескольких видов рака. Крестоцветная листовая зелень, часто используемая в салатах, например, капуста и руккола, богата компонентами, оказывающими противораковое и кардиозащитное действие. Латук богат антиокислительными фитохимическими веществами, такими как каротиноиды и кверцетин; употребление латука в пищу повышает антиокислительную способность крови.

Здесь следует отметить нечто важное: максимальная польза листовой зелени может быть реализована только при условии, если ее фитохимические вещества эффективно поглощаются. Полезные растворимые в жире фитохимические вещества, например, каротиноиды, могут полноценно всасываться только при наличии жиров. Это значит, что использование заправки без содержания жира ограничивает пользу для здоровья, извлекаемую из салатов.

Однако для поглощения каротиноидов я не рекомендую добавлять масло в салаты; масла содержат много калорий, это обработанные продукты с недостатком питательных веществ. Добавление сотен пустых калорий в салат противодействует отрицательному калорийному эффекту сырых овощей, способствуя набору веса; избыточный вес повышает риск болезней сердца и рака. Поэтому я рекомендую салатные заправки на основе орехов или семян. Орехи и семена богаты жиром, это чрезвычайно полезные продукты. Вы получаете здоровые жиры для всасывания каротиноидов плюс все дополнительные эффекты пользы для здоровья, поступающие с регулярным поеданием орехов и семян, например, низкий уровень холестерина, улучшенная эндотелиальная функция и пониженный риск болезней сердца. К тому же орехи и семена обеспечивают салату дополнительную силу насыщения, способствуя поддержанию здорового веса. Во многих исследованиях было подтверждено, что поедание орехов и семян в противоположность распространенному убеждению не способствует набору веса. Смешивая орехи, семена, фрукты, уксус, травы и специи в салатной заправке, вы не только придаете своему салату отличный вкус, но и повышаете его пищевую ценность.

Нет времени готовить домашние салатные заправки? Вот поэтому я создал свою линию полезных салатных заправок. Не у всех есть время делать свои собственные заправки на основе орехов постоянно, и, определенно, помогло бы наличие под рукой нескольких видов полезной заправки для занятых вечеров и быстрых перекусов. На полках магазинов вы просто не найдете достаточно полезные готовые салатные заправки; большая их часть перегружена маслом, солью и/или сахаром. Поэтому я разработал линию салатных заправок только из натуральных цельных продуктов – полезные жиры из сырых орехов и семян, отличный вкус от уксуса, фруктов, трав и специй.

Так что ешьте больше салата каждый день и будьте здоровы!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".