Пользовательский поиск

Фитнес и полезные продукты защитят от остеопороза

Национальный фонд остеопороза оценил, что 50% женщин и 25% мужчин старше 50 лет столкнутся на протяжении жизни с переломами, связанными с остеопорозом. Лучшей защитой от остеопороза является комбинация упражнений с тяжестями и отличного питания.

Продолжение ниже

Лечение остеопороза народными средствами и препаратами

Поскольку остеопороз трудно обратить вспять, ключевым моментом лечения является его профилактика. В основе лечения лежит прием кальция. Для всасывания ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сила костей напрямую связана с силой мышц

Самый эффективный способ укрепить кости и защититься от переломов, связанных с остеопорозом, это увеличить силу мышц. Упражнения с тяжестями идеальны для улучшения баланса и укрепления костей. В то время как плавание и езда на велосипеде хороши для поддержания сердечнососудистой системы, они не защитят от остеопороза, как бег или подъем тяжестей. Упражнения для укрепления спины особенно полезны, так как обеспечивают длительную защиту от переломов позвоночника у женщин, имеющих риск развития остеопороза.

В «Защите от остеопороза для жизни» я представил всесторонний подход, объединяющий рекомендации по питанию, пищевые добавки и специальные упражнения для укрепления костей, и предлагающий значительное улучшение остеопении и остеопороза по сравнению с медикаментозным лечением. Этот DVD предоставляет людям информацию, нужную для реализации эффективного плана профилактики остеопороза. Для упражнений, которые сделают ваши кости крепкими для жизни, потребуется всего несколько минут в день или пятнадцать минут дважды в неделю.

Женщинам помимо обычных упражнений с тяжестями я также порекомендовал бы носить утяжеленный жилет несколько часов в день для укрепления костей, не только во время упражнений, но и когда вы работаете, ходите за покупками, наклоняетесь, стоите и двигаетесь целый день. Ношение утяжеленного жилета имеет также и другие преимущества, например, сжигание большего количества калорий, укрепление торса и стабилизация мышц, таким образом, улучшается баланс и уменьшается риск падений.

Определенные продукты способствуют разрушению кости и остеопорозу. Другие продукты дают организму питательные вещества, необходимые для построения и поддержания здоровых, крепких костей.

Смотрите видео об остеопорозе и о том, как укрепить кости:

Худшие продукты для здоровья костей:

  • Животный белок и другие продукты, богатые белком, оставляют кислотные осадки в крови, и организм реагирует на это, растворяя кость, чтобы выделить основные соли кальция для нейтрализации кислоты, что приводит к потере кальция в моче. Во многих исследованиях обнаружено, что высокое потребление животного белка связано с низкой костной массой. В противоположность этому потребление растительного белка связано с пониженным риском переломов бедра в пожилом возрасте. Натуральные растительные продукты не оставляют кислотного осадка в крови и не способствуют выведению кальция с мочой.
  • Соль способствует выведению кальция с мочой.
  • Кофеин также способствует потере кальция с мочой. Высокий прием кофеина связан с повышенной потерей костной массы и остеопоротическими переломами.
  • Газированные напитки, в том числе диетические и не содержащие кофеина, связаны с потерей костной массы. Употребление газированных напитков повышает содержание паратиреоидного гормона (ПТГ) в крови, который увеличивает концентрацию кальция в крови, стимулируя распад кости. Этот повышенный кальций в крови затем выводится с мочой.

Лучшие продукты для здоровья костей:

Цельные растительные продукты – лучшие продукты для костей. Исследования показали, что самые крепкие кости у людей с самым высоким потреблением фруктов и овощей.

  • Бобы, семена и зелень. Диета, богатая натуральной растительной пищей, обеспечивает кальций, необходимый для сильных костей. В частности, много кальция в зеленых овощах. Например, в одной порции (120 г) приготовленной на пару капусты содержится столько же кальция, сколько и в чашке молока. Брокколи, китайская капуста, семена кунжута и нут также являются превосходными источниками кальция. Более того, организм поглощает около 50% кальция из зеленых овощей и только 32% - из молока.
  • Зеленые овощи также содержат много витамина К, ключевого компонента в поддержании здоровья костей.
  • Орехи и семена богаты магнием, важным минералом для формирования костной ткани. Они также помогают поддерживать соответствующий прием калорий и белков для сохранения мышечной и костной массы, не полагаясь на животные продукты с сильными кислотообразующими свойствами. 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".