Пользовательский поиск

Животный белок, IGF-1 и рак толстой кишки

Большинству людей известно о связи между красным и обработанным мясом и раком – существует убедительное доказательство того, что эти опасные продукты являются причиной рака толстой кишки. К тому же при приготовлении любого мяса при высокой температуре (например, жарение курицы на гриле или в масле) образуются канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины, которые способствуют риску рака. Однако большинство людей считают полезными продукты животного происхождения, такие как нежирная молочная продукция, яичные белки и рыба. Пока широко не признается то, что такие продукты также способствуют повышению риска образования рака из-за высокого содержания в них животного белка.

Продолжение ниже

Рудольф Хаушка: феномен белка

Типичная субстанция телесного строения животного – белок – так же характерна для животного, как для растения углеводы. Но и растение на определенном этапе развития образует белок, а именно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мы употребляем животный белок, в организме увеличивается образование гормона под названием IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1). IGF-1 – один из важных стимуляторов роста организма во время роста плода и ребенка, но позднее IGF-1 способствует процессу старения. Снижение передачи сигналов IGF-1 во взрослом возрасте связано с понижением окислительной нагрузки, уменьшением воспаления, усилением чувствительности к инсулину и большей продолжительностью жизни. В противоположность этому было доказано, что IGF-1 способствует росту, увеличению количества и распространению раковых клеток, а повышение содержания IGF-1 связано с ростом риска определенных видов рака, в том числе рака толстой кишки. В нескольких исследованиях по данным наблюдений было сделано предположение, что высокая циркуляция IGF-1 может превратиться в содействие росту опухоли в толстой кишке. Например, в одном исследовании мужчин и другом исследовании женщин было обнаружено, что более высокие уровни содержания IGF-1 удваивали риск раков толстой и прямой кишок по сравнению с более низкими уровнями.

Видео о профилактике рака толстой кишки

Какие продукты повышают содержание IGF-1?

Так как главным диетическим фактором, определяющим уровни IGF-1, является животный белок, избыточное употребление мяса, птицы, морепродуктов и молочной продукции, свойственное нашему обществу, усиливает циркуляцию IGF-1. Рафинированные углеводы, такие как белая мука, белый рис и сахар, также повышают содержание IGF-1, потому что они вызывают быстрый рост уровней инсулина, приводя к усилению передачи сигналов IGF-1. В действительности передача сигналов IGF-1 считается главным фактором в связи между диабетом и раком.

Именно аминокислотное распределение животного белка вызывает образование IGF-1. Поэтому выделенный соевый белок, обнаруженный в белковых порошках и заменителях мяса, также может представлять собой проблему, потому что белок сконцентрирован неестественным образом, и его аминокислотный профиль весьма похож на профиль белка животного происхождения.

Как можно поддержать безопасный уровень IGF-1?

Снижение уровней содержания IGF-1 посредством диетических методов считается сейчас многими учеными эффективной мерой профилактики рака. Сведение к минимуму или отказ от животного белка, выделенного соевого белка и рафинированных углеводов может помочь удержать уровни IGF-1 в безопасном диапазоне. Зеленые овощи, фасоль, другие бобовые и семена богаты растительным белком и обладают свойствами профилактики рака, а не способствуют его развитию. Для оптимальной защиты от рака овощи, фасоль, фрукты, цельное зерно, семена и орехи должны составлять значительную часть наших калорий. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".