Этот освежающий салат прекрасный способ израсходовать много кабачков, а также произвести впечатление на гостей своим обедом. Овощной нож позволяет легко нарезать кабачки лентами.
Продолжение ниже ⇓
Ингредиенты кабачкового салата
- 1/3 чашки оливкового масла
- 2ст/л свежего лимонного сока
- 1ч/л крупной соли
- 1/4ч/л нарезанного красного перца
- 1/2ч/л свежемолотого черного перца
- 1 килограмм кабачков
- 1/2ст крупно нарезанного свежего базилика
- Маленький кусочек сыра пармезан
- 1/4ст жареных кедровых орешек
Приготовление кабачкового салата
Взбейте масло, смешайте в небольшой миске сок лимона, 1ч/л крупной соли, 1/2ч/л черного перца и измельченный красный. Отставьте в сторону.
Используя овощной нож или V-образный нож очистите сверху донизу каждый кабачок и порежьте их лентами. Поместите ленты в большую миску. Добавьте базилик и орехи перемешайте всё ингредиенты. Приправьте по вкусу перцем и солью. Используя овощной нож, нарежьте кусочками сыр пармезан.
Пищевая ценность
- Одна порция содержит (анализ включает в себя небольшой кусочек сыра пармезан):
- Калории (ккал) 187,2
- Жиры (г) 17,5
- Насыщенные жиры (г) 2,5
- Холестерин (мг) 1,7
- Углеводы (г) 5,9
- Пищевые волокна (г) 1,6
- Всего сахара (г) 3,5
- Чистые углеводы (г) 4,3
- Белки (г) 3,7
- Натрий (мг) 247,3
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.