Пользовательский поиск

Как вкусно приготовить капусту

С таким названием статьи, ожидания обязаны быть высокими. К счастью, эта капуста утонченная и, несомненно, вкусная. Это блюдо, которое не даст вам бросить вилку до конца приема пищи. Вы тушите свежую капусту в масле, в котором находится лук, чеснок и ключевой ингредиент – свежий имбирь. Когда капуста становится мягкой и покрытой вкусными коричневыми пятнами, вы добавляете сливки и тушите достаточно долго, чтобы получилась единая смесь.

Продолжение ниже

Капуста со дна морского

Сейчас стали особенно много писать об удивительно полезных свойствах морской капусты (ламинарии). Утверждают даже, что это наиболее совершенный продукт, созданный природой, в котором содержатся почти все, даже самые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зимой я готовлю много капусты – других вариантов зелени нет, если вы стараетесь использовать местную продукцию. Зачастую я готовлю по традиционным рецептам моей мамы, но иногда необходимо разнообразие. Я была заинтригована этим экспериментом, основанном на очень неточном рецепте капусты (хотя сейчас, оглядываясь назад, я воспринимаю рецепт по-другому). Когда мы ели ее на ужин, мой муж был восхищен: «Что ты добавила в эту капусту? Она подозрительно вкусная. Это мясо или что?». Хотя мясо не использовалось. Сливки отделяют поджаренные кусочки от потемнения капусты, словно основа для соуса. Они также смягчают пряный имбирь, таким образом, все растворяется вместе. Все это делает блюдо хорошим гарниром в холодную погоду, и бьюсь об заклад, оно станет еще лучше вместе с макаронами.

На 4-6 порций вкусной капусты

  • 1 средняя зеленая капуста, тонко порезанная, с удаленной сердцевиной
  • 1 средний лук, мелко порезанный
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанных
  • 1ст/л (с горкой) тертого, свежего имбиря
  • 2ст/л сливочного масла
  • 3/4 чашки жирных сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. В очень большой кастрюле растапливайте масло, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте лук с чесноком и тушите около 5 минут, пока не размякнут.
  2. Добавьте имбирь и тушите около минуты. Затем добавьте капусту, тщательно перемешивая с маслом и другими ингредиентами. Тушите, периодически помешивая 15-20мин, до тех пор, пока капуста не станет мягкой и карамелизированной.
  3. Уменьшите огонь и добавьте сливки, убедившись в отскабливании пригоревших кусочков ко дну кастрюли. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне около 10мин. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Потушите еще несколько минут, помешивая один или два раза, чтобы часть жидкости испарилась. Добавьте необходимое количество приправы по желанию.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".