Пользовательский поиск

Салат из моркови и свеклы

Я думала, что зима – это серость, и единственный выбор повара в это время – ждать, пока пройдут холодные месяца, ощущая промежуток времени, отделяющий нас от спаржи и клубники.

Продолжение ниже

8 сырых и вкусных веганских салатов

Салат Цезарь - одно из популярных блюд, возможно больше из-за соуса, чем ... ... рецептов на 100% веганские и состоят из свежей зелени, томатов, кукурузы, свеклы, авокадо, капусты, моркови, огурцов и т.д. Также здесь добавлена пара специальных рецептов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сейчас я не могу представить, насколько я была слепа: а как же салат маше и зимняя тыква, как же цветная капуста и брокколи, что насчет цикория и порея и мангольда, как насчет моркови и свеклы? Разве они не имеют значения?

Возможно, осознать это мне помогло то, что в тот год зима в Париже была мягкой, и что, по моей памяти, всегда утром по воскресеньям светило солнце, поэтому я ездила на велосипеде на овощной рынок.

Какой бы ни была причина, в тот год я почувствовала особую тоску, когда мой поставщик сказал, что его запас зимних груш для меня закончился (в тот сезон были отличные груши!) и я увидела, как прилавки стали заполняться свежим урожаем.

«О, нет!» - всхлипнула я в мой бирюзовый шарф, - «Еще так рано! Я не готова расстаться с зимой прямо сейчас!». А после я подумала: «Я должна написать о моей идее тертой моркови со свеклой, пока все не двинулись на свежие зеленые поля».

Итак, теперь он перед вами – мой любимый профессиональный завтрак из зимней коллекции 2007/2008 года. Салат, который я придумала и получала от него удовольствие на еженедельной основе в течение нескольких месяцев так, что могу теперь сказать, что мое тело на 27 % состоит из тертых моркови и свеклы.

Успех этого салата основан на простом логическом умозаключении: правило тертой моркови, плюс, хотя это более секретная информация, также тертая свекла. Таким образом, сочетание двух овощей – гармония, созданная на небесах.

Плюс, я ленива, и сыроедение – путь наименьшего сопротивления из корзинки в рот.

Если вы не пробовали корнеплоды свеклы в сыром виде, я советую сделать это, несмотря на то, любите ли вы вареную свеклу или нет, это по вкусу - две разные вещи.

Разумеется, дополнение свеклы к салату из тертой моркови будет не лишним, наоборот это придаст глубокую ноту вкусу, обеспечит сладость во рту, и окрасит салат свекольным заразительным пурпурным энтузиазмом.

Я описала этот салат в рецепте ниже, но правда в том, что я никогда его не делаю дважды одним и тем же способом.

Всегда процесс начинается с одинакового количества моркови и свеклы, которые я чищу, тру и смешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я подключаю совершенствующие методики: я собираю с полок бутылочки и баночки, которые наполняют мою кухню, и наливаю, смазываю, сбрызгиваю по настроению. Полагаю, вы сделаете то же самое.

Салат из моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 г моркови
  • 450 г невареной свеклы (возьмите маленькие, молодые корнеплоды, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчика чеснока, сдавленного или мелко рубленного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка масла фундука (или масла грецких орехов, тыквенных семечек, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка медового уксуса (или винного, или бальзамического уксуса)
  • 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • Соус табаско или стручки перца чили по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомазио, или заатар)
  • Свежесмолотый черный перец

Дополнения по желанию

  • Листовые свежие травы (кинза, кервель, петрушка), измельченные
  • Обжаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или, лучше, дукка (египетская национальная приправа из смеси семян и орехов)
  • Нарезанный стружкой пармезан, или кубики феты, или измельченный голубой сыр
  • Салат маше или листья молодого шпината
  • Тертое яблоко или лук-шалот
  • Разные сушеные травы, специи или смеси специй, которые, по-вашему, будут полезны (и только вы знаете об этом)

4-6 порций.

Обрезаем, чистим и трем морковь и свеклу. Если вы обладаете кухонным комбайном с насадкой-теркой, он – для вас. Помещаем оставшиеся основные ингредиенты от чеснока до черного перца, в большую салатную чашку, добавляем морковь и свеклу и смешиваем. Добавляем желаемые дополнительные компоненты и снова перемешиваем.

Пробуем и регулируем соль по вкусу, затем ставим на 30 минут, если есть возможность, перед подачей. Морковь и свекла дадут сок, и салат станет сочнее. Если у вас нет времени, чтобы салат постоял, и он недостаточно сочный, добавьте сок цитрусовых, томатный сок, или какой-нибудь другой сок, который наверняка стоит в дверце холодильника.

Клотильда Дюсулье




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".