Пользовательский поиск

Диабет 2 типа - лечение питанием!

Более 25 миллионов человек в США (около 11% взрослых) страдают от диабета 2-го типа, с диабетом связаны 6,8% смертей взрослых людей по всему миру (в возрасте 20-79 лет) в 2010 г.

Продолжение ниже

Помощь больным сахарным диабетом – инструкция Американской Диабетической Ассоциации

Как показали исследования, заболеваемость сахарным диабетом 2 типа среди детей и подростков увеличивается. В идеале целью лечения является нормализация уровня гликированного гемоглобина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лишний вес мешает функционированию инсулина - это основной фактор риска для развития диабета 2-го типа. Поэтому самым эффективным лечением диабета 2-го типа является значительная потеря веса. Однако основной метод лечения, применяемый сегодня врачами, это использование препаратов, снижающих уровень глюкозы. Эти медикаменты дают ложное чувство безопасности, обеспечивая скрытое разрешение на то, чтобы продолжить соблюдать ту же диету, провоцирующую болезнь, образ жизни, который позволяет диабету развиться на первом месте. Многие из этих препаратов способствуют набору веса, из-за чего у пациента прогрессирует диабет; самым важным фактом является то, что эти медикаменты не предотвращают прогрессирование диабета и развитие осложнений от него.

Последствия диабета 2-го типа:

  • Диабет занимает 7-е место в списке ведущих причин смерти в США;
  • Диабет удваивает риск сердечного приступа и удара, с которыми связаны 84% смертей от диабета;
  • У 60-70% диабетиков поражена нервная система;
  • Диабет 2-го типа увеличивает риск развития рака, особенно, рака толстой и прямой кишки.

Однако диабет можно обратить, а его трагических осложнений – избежать.

Ключом к обращению диабета является отличное питание и тренировки. Конечно, для этого требуются дополнительные усилия, но возможность избежать трагичных осложнений диабета и преждевременной смерти того стоит. Разработанная мною диета для обращения диабета основана на потреблении овощей с высоким соотношением питательных веществ и калорий, она содержит много зелени и бобовых, а также другие некрахмалистые овощи (грибы, баклажаны, томаты и лук), сырые орехи и семена, ограниченное количество свежих фруктов, при этом в ней нет подсластителей или продуктов из белой муки. Когда диабетики так питаются, они теряют свой лишний вес, причину своего диабета, уменьшая или устраняя свою потребность в медикаментах. Кроме того, они насыщают свой организм защищающими от болезни и заживляющими питательными и фитохимическими веществами, что способствует работе механизмов восстановления и самозаживления организма.

Тысячи людей с диабетом 2-го типа, соблюдающие мои диетические рекомендации, больше не страдают от диабета!

Несколько примеров:

  • Шарлотта сбросила половину своего веса (60 кг) и обратила свой диабет;
  • Роберт сбросил 90 кг и обратил свой диабет;
  • Ричард сидел на инсулине 25 лет и смог прекратить его прием спустя всего несколько недель после специальной высокопитательной диеты.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".