Пользовательский поиск

8 сырых и вкусных веганских салатов

Как только приходит весна, так наступает новый сезон свежей зелени и овощной диеты, включающей очень вкусные блюда. Ищете ли Вы меню для пикника, или хотите приготовить простой вкусный обед, в любом случае - эти живые сырые салаты Вам обязательно понравятся.

Продолжение ниже

Научная литература о сыроедении

... диетической практики. В мире достаточно мало результатов исследований сыроедения. Большинство опубликованных исследований проведено в Финляндии ... ... исследовании около 55% калорий составляли сырые фрукты , морковный сок , салаты и сырые овощи , зерновые продукты, хотя 58% субъектов также включали ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Все 8 рецептов на 100% веганские и состоят из свежей зелени, томатов, кукурузы, свеклы, авокадо, капусты, моркови, огурцов и т.д.

Также здесь добавлена пара специальных рецептов, которые почти полностью состоят из моркови и свеклы, для тех, кто любит эти полезные, сладкие овощи и для тех, кто ищет лучший способ их приготовления.

Кто не желает взрыва чувств в жизни и в своих салатах…?

Если Вы хотите получить здоровую выгоду от капусты и ищите новый способ приготовления капустного салата – это блюдо для Вас!

Розовый страстный салат

5-6 порций

  • 1 маленький кочан зеленой капусты (нашинкованный)
  • ½ маленького кочана красной капусты (тонко порезанной или порубленной)
  • 1 свекла, натертая на терке
  • 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками
  • 1 томат, порезанный кубиками
  • 1 ст. ложка свежего измельченного базилика
  • 2 красные луковицы, порезанные
  • Сок 1 лимона, свежее выжатый
  • Морская соль или заменитель, по вкусу
  • 1ст/л пищевых дрожжей (дезактивированных)
  • 1ст/л свежего укропа, измельченного
  • 1ст/л оливкового масла
  • Свежие травы на выбор (по желанию)

  1. Приготовить овощи и смешать в чашке. Украсить оставшимися ингредиентами.
  2. Охладить несколько часов перед подачей, дав промариноваться.

Этот видоизмененный салат из шинкованной капусты острый, сырой, овощной и очень вкусный.

Сочный салат из шинкованной капусты

4 порции

  • 1 кочан капусты, нашинкованный
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сырой тахини (пасты из кунжутного семени)
  • ⅛ стакана сырого яблочного уксуса
  • 1-2 ч. ложки морской соли, по вкусу
  • 3ч/л лукового порошка
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 2ч/л крупномолотой горчицы (по желанию)

  1. Нашинковать капусту и отставить в сторону в большой чашке.
  2. Поместить оставшиеся ингредиенты в блендер и хорошо измельчить. Вылить поверх нашинкованной капусты смесь, перемешать, как следует, дать промариноваться.

Для разнообразия можно добавить измельченную морковь, измельченную листовую капусту и (или) тонко нашинкованный красный болгарский перец.

Этот рецепт один из любимых, но для его приготовления требуется кухонный комбайн.

Готовый салат получается сладким и немного сочным, со свежим ароматом укропа. Он довольно вкусный сам по себе, но также великолепен с крекерами или хлебом.

Морковный салат Чемпион

4 порции

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стебель сельдерея, мелко измельченного
  • ¼ красной луковицы, мелко измельченной
  • 1 ст. ложка зеленого укропа (или по вкусу)
  • 1 стакан густого соуса тахини (см. ниже)
  • Смесь чесночного и лукового порошков
  • Морская соль, по вкусу

Соус тахини

Быстрый соус тахини в шейкере

Великолепен для путешествий!

  • ½ стакана тахини (пасты из кунжутного семени)
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка пищевых дрожжей (по желанию)

Поместить все ингредиенты в шейкер и сильно потрясти. Или использовать для смешивания блендер.

  1. Измельчить морковь в кухонном комбайне. Другие ингредиенты также можно измельчить в процессоре, с использованием терки или с помощью ручной терки. Измельчить овощи как можно мельче.
  2. Смешать все овощи вместе. Охладить. Посыпать зеленью укропа. Заправить соусом.

Для совершенного приготовления этого салата, Вам необходим кухонный комбайн. Начните с измельчения моркови, используя насадку-терку, если такую имеете. Затем выньте ее из процессора и вставьте S-образную насадку. Когда S-образная насадка будет установлена, положите снова морковь в чашу процессора и мешайте до пастообразной консистенции (кашеобразной и сочной). Затем перемешайте оставшиеся ингредиенты с морковью и подавайте как обычно.

Если Вы один из тех, кто находит свеклу «благоприобретением», и ничего другое Вы так не любите, почему бы не дать свекле другой шанс, с разными приправами этого времени года? Сладкий, неземной вкус свеклы приходит вместе с массой замечательных витаминов и великолепным цветом, он действительно делает любой салат популярным.

Восхитительный свекольный салат

Выходит 6 стаканов

  • 4-6 свекл, очищенных и натертых
  • ¾ стакана сладкого лука, порезанного кубиками

Соус

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сладкого лука, порезанного кубиками
  • ½ стакана сырого тахини
  • 1 ст. ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка пищевых дрожжей
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 финика без косточек (по желанию)

  1. Натереть свеклу и поместить в чашу. Добавить порезанный лук.
  2. В блендере смешать ингредиенты для соуса. Вылить поверх натертой свеклы. Мариновать несколько часов, затем подавать.

Почему бы не насладиться красотой радуги? Особенно съедобной.

Радужный салат

5-6 порций

  • 1 стакан шинкованной капусты
  • ¾ стакана красного болгарского перца, порезанного кубиками
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана шинкованной красной капусты
  • 1 стебель сельдерея, мелко порезанный кубиками
  • 2 ½ стакана соцветий брокколи
  • ⅓ стакана порезанного зеленого лука
  • ½ томата, порезанного кубиками
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка масла
  • Морская соль, соевый соус, по вкусу
  • ½ ст. ложки травяной приправы
  • 2 ст. ложки пищевых дрожжей
  • ½ ч. ложки черного перца

Смешать все ингредиенты вместе в чашке. Дать промариноваться короткое время и подавать.

Свежая экологически чистая кукуруза – одно из наслаждений лета, этот вкусный салат показывает кукурузу в лучшем свете вместе с томатами, авокадо и т.д. Он сладкий, приправленный, сочный и полезный.

Мексиканский салат

4-6 порций

  • 4 початка кукурузы
  • 4 томата, порезанных кубиками
  • ¼ стакана красного болгарского перца, порезанного кубиками
  • 1 кочан китайской капусты
  • ½ стакана сладкого лука, порезанного кубиками

Ингредиенты для блендера

  • ¼ стакана сырого яблочного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ч. ложка пищевых дрожжей
  • Морская соль, соевый соус, по вкусу
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Щепотка перца
  • 1 ч. ложка травяной приправы

Заключительные ингредиенты

  • 5-6 авокадо, порезанных кубиками
  • ½ стакана свежей кинзы, измельченной

  1. Отделить кукурузные зерна от початка. Поместить в чашку со следующими четырьмя ингредиентами.
  2. В блендере измельчить соответствующие ингредиенты. Положить в чашку с овощами и мариновать ½-1 часа.
  3. Окончательно, пред подачей, добавить авокадо и свежую кинзу. Хорошо перемешать и подавать.

Салат Цезарь - одно из популярных блюд, возможно больше из-за соуса, чем из-за салата Айсберг, который часто добавляют в него. Ниже рецепт салата, который даже больше полюбится, чем классический салат Цезарь! Он полон свежей молодой зелени вместо салата Айсберг, и на 100% вегетарианский.

Золотой салат Цезарь

Выходит 1 средняя чашка салата

  • 12 стаканов молодой зелени, не умятой (салат, пекинская капуста, шпинат)
  • 1 желтый болгарский перец, тонко порезанный ломтиками
  • 6 грибов, тонко порезанных

Посыпка

  • ½ стакана сырых макадамских орехов
  • ½-1 ст. ложки пищевых дрожжей
  • ¼ ч. ложки морской соли

Соус

  • 3 финика, замоченных в ½ стакана воды
  • 1ст/л крупномолотой горчицы
  • 2ст/л оливкового масла холодного отжима
  • ½ч/л пищевых дрожжей
  • ¼ч/л морской соли
  • 2 /л свежего лимонного сока

  1. Вымыть и высушить смесь зелени и положить в салатную чашку с болгарским перцем и грибами.
  2. В блендер положить макадамские орехи, дрожжи и соль. Смешивать, пока орехи не измельчатся на мелкие кусочки или до пастообразного состояния. Отложить в сторону.
  3. В блендере смешать ингредиенты для соуса.
  4. Перемешать салат с соусом перед подачей. Посыпать ореховой посыпкой.

Этот салат заправляется домашним итальянским уксусом, делающим его универсальным, легким в приготовлении блюдом. Следуйте указанием ниже или добавьте свой вкус Ваших любимых сырых овощей.

Живой итальянский салат

4-6 порций

  • 3 стакана свежих томатов, порезанных кубиками
  • 2-3 стакана огурцов, очищенных и порезанных ломтиками
  • ½ сладкой луковицы, мелко порезанной кубиками
  • 1 ½ стакана соцветий брокколи

Ингредиенты для блендера

  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1ч/л чесночного порошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ч/л лукового порошка
  • 1ст/л сахара (или 2-3 щепотки, растворенных в воде)
  • Морская соль, соевый соус по вкусу
  • 3ст/л пищевых дрожжей

Завершающие ингредиенты

  • 1 ½ больших авокадо, порезанных кубиками
  • 1 ч. ложка травяной приправы
  • ⅛ стакана сырого яблочного уксуса
  • ½ст/л базилика
  • 1ст/л орегано
  • ¼ч/л черного перца
  • ½-1 ч. ложка морской соли

  1. Поместить томаты, огурец, лук и брокколи в большую чашку.
  2. В блендере смешать соответствующие ингредиенты. Вылить поверх овощей и мариновать 1 час. После маринования, добавить авокадо и завершающие ингредиенты. Перемешать и подавать.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".