Пользовательский поиск

Сбросить 30кг мне помогло сыроедение

Путь Богдана к идеальному весу был долгим и тернистым. Он то худел, то снова поправлялся, то садился на строжайшую диету, то срывался и ел все подряд. Испробовав на себе всевозможные методики похудения, наш герой уже не надеялся избавиться от лишних килограммов надолго. Но терпение и труд все перетрут! Последние несколько лет вес Богдана не превышает норму, а его самочувствие значительно улучшилось. Как ему удалось добиться стойкого результата без вреда для здоровья?

Продолжение ниже

Как безопасно перейти на сыроедение

Я – лакто-вегетарианец с двухлетним стажем, изучивший сыроедение «от и до». После просмотра множества видеосюжетов, прочтения массы статей и ряда книг, изучения аргументов «за» и «против» сыроедения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда я понял, что надо худеть

Я родился в небольшом городке Торез Донецкой области. Много времени проводил у бабушки, которая из лучших побуждений кормила меня как на убой. Я рос довольно упитанным, если не сказать толстым, и мог в один присест съесть килограмм сосисок. Склонность к полноте у меня еще и наследственная: моя мама тоже раньше страдала от лишнего веса. Впрочем, меня это не смущало: большинство моих друзей были не хилой комплекции, так что на их фоне я особо не выделялся. Мысль о том, что надо бы сбросить пару - тройку кг, пришла, когда я приехал в Киев поступать в музучилище имени Глиэра. Как сейчас помню: прихожу в военкомат на медосмотр, становлюсь на весы и вижу, как стрелка уверенно ползет за 90 кг. И это при росте 177 см! Мне даже поставили диагноз «ожирение второй степени». От лишнего веса пошатнулось здоровье: постоянно повышалось давление, обострялась вегетососудистая дистония. Кроме того, артист должен отлично выглядеть. Это миф, что все оперные певцы толстые. На самом деле в спектакли приглашают только тех, кто хорошо выглядит, а не заплыл жиром так, что не влезает ни в один костюм.

Оказалось, не все так просто

Пять лет назад я ничего не знал о правильном питании. Думал, для того чтобы похудеть, надо просто меньше есть, тогда вес снизится. Но не тут-то было!

С детства привыкнув никогда не отказывать себе в еде, я титаническими усилиями пытался удержаться от любимых блюд, но это далеко не всегда получалось. Я постоянно срывался: утром кое-как контролировал аппетит, зато но вечерам отводил душу, утешая себя тем, что «завтра я точно сяду на строжайшую диету». Но наступало завтра, а с ним и новые соблазны. Неудивительно, что такая «диета» не только не помогла снизить вес, но и способствовала его дальнейшему набору. Я был на грани депрессии. Сложность заключалась еще и в том, что выступления, в которых я принимал участие, проводились в основном но вечерам. Во время спектакля артист теряет много энергии, аппетит просыпается зверский. После концертов я опустошал холодильник и только тогда мог заснуть. В тот период я специально не взвешивался, подумаю, мой вес однозначно превышал 100 кг.

Лед тронулся

Не знаю, чем бы все это закончилось, но мне помог случай. Однажды я гостил у бабушки и совершенно случайно мыс в руки попал старый журнал по народной медицине. Я пролистал его и наткнулся на статью о похудении по лунным циклам. Не помню всех правил этой диеты, но основной принцип заключался в том, чтобы голодать на новолуние и полнолуние. Терять было нечего, и я решил попробовать, хотя в успех особо не верил. На удивление, диета помогла! Пусть и не намного, но я все-таки похудел. Это очень вдохновило меня, и я решил продолжать в том же духе. Купил весы, обложился книгами о здоровом питании, начал высчитывать калории. Мое внимание привлекла Кремлевская диета, и я фанатично придерживался ее почти все лето.

Когда в сентябре пришел в институт, сокурсники ахнули: так сильно я похудел. Друзья шутя спрашивали: «Где ты оставил свою вторую половину?». Единственное, что меня смущало, это участившиеся приступы гипертонии. Когда я пел, кровь ударяла в голову, появлялся шум в ушах, темнело в глазах. Тогда я понял, что хочу похудеть не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для того, чтобы поправить здоровье. От белковой диеты пришлось отказаться.

Я решил попробовать вегетарианство, причем заразил этой идеей и маму, и сестру. Утром мы расходились по своим делам, а вечером обменивались впечатлениями от нового способа питания. Однажды моя сестра очень четко подметила, что после отказа от мяса она «целый день не чувствовала себя алой». Вегетарианство действительно дает такой «побочный эффект» мысли приходят в порядок, в голове проясняется. Многие думают, что вегетарианский рацион скуден, но это не так. Фрукты, сухофрукты, каши, бобовые, молочные продукты - из всего этого можно приготовить огромное количество вкусных блюд, в том числе превосходные сладости.

Привычка худеть

Должен признаться, на вегетарианской диете я прилично располнел. Свою тягу к мясу я заглушал огромными порциями каш, мне все время хотелось хлеба и это негативно сказалось на фигуре. Тогда я понял, что причина моего лишнего веса не только физиологическая, но и психологическая. Я вдруг осознал одну простую вещь: мне нравилось худеть! Достигая результата я неосознанно делал все, чтобы снова поправиться, а затем снова начать худеть. Получалось, что меня занимал сам процесс, а вовсе не конечная цель. Справиться с проблемой помогла книга Брайана Трейси «Достижение максимума». В ней речь идет не о питании, а о достижении целей, о том, как мотивировать себя и как быть, когда цель уже достигнута. На тот момент я уже многое знал о принципах здорового питания и вычислил идеальную схему для себя: питаться дробно, утром углеводы, после обеда белки.

Параллельно я посещал тренажерный зал. Последним моим открытием стало сыроедение. Около трех месяцев мы с мамой соблюдали принципы сыроедческого питания: никакой термической обработки, только сырая необработанная пища орехи, мед, фрукты, овощи, проращенные злаки, зелень. Я даже увлекся кулинарией, настолько интересными и легкими в приготовлении оказались сыроедческие рецепты. И главное, есть можно в неограниченных количествах и все равно не поправляться. Уже больше года я вешу 75 кг при росте 180 см.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ася
Главный принцип у автора статьи не столько в сыроедение, как в изменении своих привычек в питании. Уменьшении количества потребляемых калорий и изменение взглядов на функции питания.
Питание Богдана, стало более разнообразным и стало соответствовать правилам здорового питания.
И самое главное, что можно почерпнуть из статьи -главное желание и чётко поставленная цель.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Tanya Sedova
Ой, вы знаете, на сыроедении только вес и терять)
Ещё бы, с таким-то питанием)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
да, на сыроедении легко похудеть!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".