Пользовательский поиск

Сыр варю сама

Я очень люблю сыр. Но, к сожалению, при наших нынешних ценах покупать сыр в магазине я не могу себе позволить. Но зато я сама варю такой сыр, ко­торый от магазинного и не отличишь. Он у меня тоже получается с дырочками. Готовить его можно толь­ко из деревенских продук­тов.

Продолжение ниже

Как безопасно перейти на сыроедение

Я – лакто-вегетарианец с двухлетним стажем, изучивший сыроедение «от и до». После просмотра множества видеосюжетов, прочтения массы статей и ряда книг, изучения аргументов «за» и «против» сыроедения,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Один литр молока нагреть в алюминиевой кастрюле до образования пузырь­ков, но не кипятить. Поло­жить 1 кг творога и, непре­рывно помешивая, дать свернуться 2-3 минуты. Затем все выложить на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла. Пока она стекает, растопить 100 граммов сливочного масла, доба­вить 1 (можно чуть боль­ше) чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды. Выложить всю мас­су в кастрюльку с растоп­ленным маслом и варить 10-15 минут, помешивая, до однородной массы. Раз­лить по формам и выста­вить на холод. Первый раз может и не получиться, но когда набьешь руку, сыр получается замечатель­ный.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".