Пользовательский поиск

Я привык есть высоко белковые и животные продукты. Растительная диета мне не подойдёт?

У меня есть тысячи пациентов-вегетарианцев и почти вегетарианцев, и в течение последних 15 лет очень маленький процент из них изначально сообщали, что чувствуют себя с животными продуктами лучше, а на растительной диете - хуже. Все эти жалобы со временем сошли на "нет". Ниже изложено моё мнение о причинах такого эффекта.

Продолжение ниже

Книга "Китайское исследование"

Колин Кэмпбел щедро делится с вами тем, что узнал. Доказательства нельзя долго игнорировать. Те представители научных и медицинских кругов, которые отгораживаются от фактов, не просто слишком упрямы - они безответственны. Если вы хотите быть пышущими здоровьем, подтянутыми, иметь ясный ум и бодрый дух , то вам необходим союзник. Пусть "Китайское исследование" станет вашей настольной книгой. Это выдающийся консультант, прислушайтесь к его советам и ваше тело будет благодарить вас каждый...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диета, перегруженная продуктами животного происхождения, производит сильную токсическую нагрузку на очистительные системы организма. Многие замечали, что при остановке потребления кофеина, героина или курения в течение короткого периода времени, как правило, проявляются симптомы очищения - усталость, слабость, головные боли или жидкий стул. В 95% случаев симптомы проходят в течение 2 недель. Чаще всего вы можете чувствовать усталость, головные боли, газы и другие симптомы меньше недели. Это эффект от избавления организма от ваших токсичных привычек.

Не заблуждайтесь относительно "необходимости большего белка" - меню моей книги предлагают его вполне достаточно. И белковая недостаточность не вызывает усталость. Даже моё вегетарианское меню содержит около 50г белка на 1000 калорий - это колоссальное количество. Отказ от токсинов неприятен, но стимулирующая пища вызывает временную усталость. Увеличение газов и жидкий стул также иногда наблюдаются при переходе на диету, содержащую столь много различных волокон, с чем пищеварительный тракт раньше никогда не встречался.

В течение многих лет организм подстраивал свои секреты и перистальтические волны (связанные пищеварительные сокращения кишечника) под питание с низким содержанием клетчатки. Эти симптомы также проходят со временем. Хорошее пережевывание помогает, иногда даже измельчение зелени помогает на этом переходном периоде.

Некоторым людям на начальном этапе следует избегать бобовых, а затем использовать их лишь в небольших количествах. Добавляйте их постепенно в течение нескольких недель, чтобы желудочный тракт привык к ним и легко переваривал эти новые волокна. Некоторым людям хочется больше жирного, а их прошлая вегетарианская диета не содержала достаточного числа необходимых жиров. Это наблюдается в диетах с множеством злаковых и зерновых продуктов с низким содержанием жира. Часто добавление льняного семени или масла полезно для обеспечения необходимыми жирами омега-3.

Некоторым людям требуется больше калорий и жира для поддержания веса. Как правило, добавляется ограниченное количество сырых орехов и их масел, авокадо и других здоровых продуктов, богатых питательными веществами, а также жиром и калориями. Даже природно худые люди могут значительно улучшить своё здоровье и снизить риск дегенеративных заболеваний, если снизят свою зависимость от пищи животного происхождения и будут вместо этого потреблять больше растительных жиров, таких как орехи.

Изредка также встречаются люди, которым требуются более концентрированные источники белков и жиров в рационе из-за нарушений пищеварения, болезни Крона, болезненных синдромов кишки или других нестандартных медицинских проблем. Я также редко встречал слишком худых пациентов, не получавших достаточного количества нужных питательных веществ относительно моего идеала питания. В таких случаях требуется больше продуктов животного происхождения для снижения содержания клетчатки, медленного прохождения в кишечник и помощи поглощения, а также концентрации аминокислот во всех продуктах.

Такая проблема обычно является результатом некоторых нарушений пищеварения и сложностей с усвоением. Я видел лишь несколько таких случаев за последние 10 лет практики. Другими словами, меньше чем 1 из 100, по моим оценкам, необходимы продукты животного происхождения на регулярной основе. Этим людям всё равно следует придерживаться моих общих рекомендация для отличного здоровья, но они могут скорректировать питание в соответствии со своими индивидуальными потребностями, сохранив потребление животных продуктов на сравнительно низком уровне.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
А по моему мнение, каждый человек должен питаться сбалансировано. Нельзя себя в чем то ограничивать, кроме вредных продуктов, как кофе и чай. Овощи, фрукты, мясо, рыба должны быть в каждодневном меню любого человека.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Ирина, рыба, и особенно мясо, как раз относятся к вредным продуктам.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
сейчас в мясе столько химии, что его страшно есть!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".