Пользовательский поиск

Соевые продукты и соевые бобы - это здоровая пища?

Соевые продукты, такие как соевые бургеры, соевое молоко и соевый сыр, сегодня достаточно популярны. В последнее время FDA рекомендует соевые продукты в качестве оздоровительных для сердца, а также констатирует пользу соевого белка.

Исследования показывают положительный эффект влияния сои на уровень холестерина и другие сердечно-сосудистые факторы риска. Однако нет никаких причин ожидать тех же результатов с бобами любого типа - это лишь результаты дополнительных исследований сои, в отличие от других бобов.

Продолжение ниже

Оливковое масло и его полезные свойства

Оливковое масло содержит значительное количество мононенасыщенных жиров, особенно,... ... масло, которое появляется на полках бакалейных магазинов США вместе со средиземноморскими марками оливкового масла. Законодательство об ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Многочисленные исследования показывают, что соевые бобы богаты различными противораковыми соединениями, такими как изофлавоны. Однако их содержат не только соевые бобы. Большинство бобовых богато этими полезными противораковыми соединениями, и множество различных флавоноидов с противоопухолевыми эффектами находятся в зернах различных цветов. Я всегда рекомендую потреблять широкий спектр продуктов, богатых фитонутриентами, чтобы максимизировать здоровье. Бобовые - не исключение, попробуйте есть различные бобовые, а не только сою.

Вам следует знать, что соевые орехи, соевое молоко и другие переработанные соевые продукты теряют большую часть полезных веществ и жиров омега-3, находящиеся в их природном виде. Чем больше обрабатывается пища, тем больше полезных веществ разрушается. Однако помните, что тофу и замороженные или консервированные бобы являются хорошим источником жиров омега-3 и кальция.

В последнее время появились некоторые исследования, показывающие негативные эффекты от потребления большого количества сои. Одно из наиболее ярких исследований, проведённое на Гавайях, даёт основания предполагать, что у мужчин с более высоким потреблением тофу возникало больше когнитивных проблем и атрофии мозга с возрастом по сравнению с теми, кто ел мало тофу. Эти данные противоречат доказательствам того, что японские мужчины, регулярно потребляющие тофу, имеют лучшую познавательную функцию и более низкий уровень заболеваний Альцгеймера, чем американские мужчины.

Очевидно, что необходимы дополнительные исследования для уточнения этих выводов и определения, может ли тофу или связанные с ним продукты быть вредными. После рассмотрения гавайских выводов доктор Харрис брал соевые продукты на исследования и обнаружил более высокий уровень алюминия в тофу с Гавайских осровов по сравнению с тофу из материка. Фактор алюминия может быть правдоподобным объяснением свойства сои ускорять "старение мозга".

В любом случае, точных доказательных оснований для утверждения опасности потребления соевых бобов для здорового питания нет. Но я напомню важное правило био-разнообразия - ешьте разнообразную растительную пищу, а не только сою. Большинство переработанных соевых продуктов может быть вкусным дополнением к растительным продуктам, но они, как правило, содержат много соли и не питательны, поэтому используйте их не много.

Наконец, соя является превосходной пищей, содержащей жиры омега-3. Бобы в целом превосходят другие продукты по борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями ,поэтому используйте различные бобовые в своём рационе.

А что положить на хлеб вместо масла - зелень или кукурузу?

Масло наполнено опасным количеством насыщенных жиров, а маргарин содержит гидрогенизированные масла, содержащие транс-жиры, повышающие ЛПНП, плохой холестерин. Изучив типы потребляемых жиров, исследователи установили, что масло повышает холестерин, и потребление маргарина и масла приводит к различным вредным последствиям. Лучший ответ звучит так: "Не используйте ничего. Купите вкусный хлеб из цельного зерна и не добавляйте к нему жир".

Если вы любите вкус сливочного масла, попробуйте масло почек или используйте очень мало спреда без гидрогенизированных масел. Многие из моих пациентов добавляют к хлебу томатный соус без соли, томатную сальсу, авокадо или тушеные грибы. Конечно, лучшим способом отвыкнуть от намазывания хлеба будет отказ от хлеба.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Иванов
Я абсолютно против разного рода диет и считаю, что их выдумывают и пропагандируют нечестные люди, наживающиеся на легковерных читателях, в основном женщинах. Академик Амосов говорил, что организм лучше знает чего, когда и сколько ему нужно и поэтому надо есть когда хочется и сколько хочется любых продуктов. Важно только своевременно сжигать излишки калорий.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Irina18
Не думала, что соевые продукты могут быть так полезны для организма. Сейчас в продаже появилось соевое молоко и я всегда обходила его стороной. Но теперь , думаю, что нужно его приобрести на пробу, тем более оно намного дешевле натурального коровьего молока...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".