Пользовательский поиск

Ответ на аргумент о предках-охотниках

Конечно, были примитивные племена, которые ели много мяса и были первобытные люди, которые ели растительность. Люди отчаянно гонялись за калориями, поэтому ели то, что было доступно. Мы должны рассмотреть 2 вопроса: как долго они жили на таком питании? Какое питание людей даёт лучшую защиту от болезней и наибольшие шансы на долголетие в настоящее время?

Продолжение ниже

Вегетарианство – польза и вред, виды

... количество людей, выбирающих семи-вегетарианскую или вегетарианскую диету увеличивается.  Это соблюдение рациона питания, который исключает мясо , включая дичь и субпродукты, рыбу, включая морепродукты , и мясо птицы. Различают несколько типов вегетарианства, некоторые из них также исключают яйца и некоторые животные продукты , например, молочные продукты и мед . Веганство – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лично я хочу поступать намного лучше, чем поступали наши доисторические предки. Всеобъемлющий обзор и разумная интерпретация научных данных подтверждает вывод, что мы можем увеличить человеческое долголетие и улучшить профилактику заболеваний, если сделаем конкретный выбор продуктов питания.

Мы по-прежнему сохраняем свою физиологию приматов, которая нацелена на большое потребление растительности - это имеет отношение к нашим возможностям процветать на растительной диете. Доктор Екатерина Милтон из Университета Калифорнии в Беркли является одним из немногих пищевых антропологов в мире, которые работали и изучали культуру примитивных народов без влияния современных технологий. Она пришла к выводу, что диета первобытных людей и приматов была в основном растительной. Основное различие между примитивной диетой и нашей собственной заключается в том, что они потребляли дикие растения и не имели доступа к низко питательным с высоким содержанием жира продуктам, таким как сыр и масло, а также рафинированные зёрна.

Мы имеем уникальную возможность в истории человечества: у нас в магазинах есть свежие продукты со всей планеты. Мы можем воспользоваться этим обильным разнообразием свежей растительности для потребления большего количества разнообразных фитонутриентов, чем когда-либо прежде. У нас есть возможность принимать решения о том, что мы едим, которой не было у наших доисторических предков. К счастью, мы имеем знания о том, чего им не хватало, и мы можем использовать эти знания, чтобы жить дольше, чем они.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
Но ведь человек по своей природе хищник.Многие вещества содержащиеся в мясе просто незаменимы.При анемии и желудочных заболеваниях на одних фруктах будет сложно выкарабкаться.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
чем лучше развито сознание, тем проще отказаться от мясной пищи
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Keu
Действительно, человек хищник по природе. Как же отказаться?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".