Пользовательский поиск

Вегетарианская диета здоровее потребления небольшого количества животных продуктов?

Точно не знаю. Большинство данных свидетельствует о том, что веганская или вегетарианская диета лучше. В Китайско-Корнельско-Оксфордском проекте число сокращения заболеваний раком наблюдается у тех, кто ест меньше продуктов животного происхождения до уровня потребления одной порции в неделю. Ниже этого уровня данных не хватает.

Продолжение ниже

"Новое Американское Блюдо" - больше растений, меньше животных!

Задумайтесь о своих обеденных блюдах. Наверное, оно наполнено мясом и картошкой? И лишь малую часть его занимают овощи? Может, оставите это и присоединитесь к сторонникам чистых блюд? Когда дело доходит до лишнего веса, вы начинаете задумываться о том, что едите. Или, как говорят некоторые диетологи, ваш вес зависит от вашей тарелки... Задумайтесь о своих обеденных блюдах. Наверное, оно наполнено мясом и картошкой? И лишь малую его часть занимают овощи ? Может, оставите это и присоединитесь к...

Читать дальше...

всё на эту тему


Некоторые небольшие исследования позволяют предположить, что некоторая рыба, добавляемая в вегетарианскую диету, даёт пользу, которая вероятно обусловлена увеличением жиров ДГК из рыбы. Но эти же преимущества, очевидно, могут быть достигнуты и на строгой вегетарианской диете: включите в неё цельные льняные семена и орехи с омега-3, такие как грецкие. Если вы хотите получить пользу от дополнительной ДГК, содержащейся в рыбе, оставаясь на строгом веганстве, вы можете принимать добавки растительного происхождения с ДГК.

Вегетарианец вы или нет, ваш рацион в любом случае должен быть основан на растительности для оптимального здоровья и максимального сокращения риска развития рака. Вегетарианская или веганская диета может быть здоровой или нездоровой, в зависимости от выбора продуктов, но стандартное питание американцев, включающее много животных продуктов, не может быть здоровым. Тем, кто не хочет отказывать от животных продуктов, следует ограничить потребление до 450г в неделю и меньше. В противном случае риск заболеваний значительно увеличивается.

Многие из моих пациентов питаются только вегетарианскими продуктами дома и потребляют продукты животного происхождения только в качестве лекарства раз в неделю или реже вне дома.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".