Пользовательский поиск

Может ли вегетарианство привести к дефициту витаминов?

Строгая вегетарианская диета содержит недостаточно витамина В12 для некоторых людей. Если вы решите придерживаться полностью веганской диеты, важно потреблять поливитамины или другие источники В12, такие как соевое молоко. Мои планы вегетарианского меню и диетические рекомендации подразумевают приём достаточного количества кальция и железа из зелёных овощей и бобовых. Они содержат также достаточно здорового белка и очень много важных питательных веществ.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Витамин D. часто называемый солнечным витамином, является ещё одним распространённым дефицитом. Я наблюдаю это при анализе крови своих пациентов. Большинство из нас работает в помещении и избегает солнца, либо применяет солнцезащитные кремы, снижающие наш синтез витамина D. Некоторые просто не получают его, а некоторым его требуется больше. Поэтому, учитывая все данные, доступные сегодня, и свой личный опыт работы с пациентами, я советую большинству людей потреблять соответствующие мультивитамины.

Мои наблюдения показывают, что вегетарианство вполне безопасно при использовании добавок или продуктов с достаточным содержанием витамина В12. Другой вариант для тех, кто не любит принимать витамины, - это периодически проверять содержание витамина в крови. Однако одной лишь проверки витамина недостаточно. Следует проверять на наличие метилмалоновой кислоты, чтобы точно определить достаточный уровень В12 для вашего организма.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina Evdokimka
Я считаю, что человеку просто жизненно необходимо есть мясо и мясные продукты. Ведь учеными давным-давно уже доказано, что человек, находящийся на вегетарианской диете не получает необходимых для жини витаминов и микроэлементов.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Ирина, можно конкретику: каких витаминов и микроэлементов вегетарианцам не хватает? Какие учёные, когда и где это доказали? Я изучаю вопросы вегетарианства 5 лет, и нигде не видел ни одного подтверждения этому ложному стереотипу. Зато я видел обратное - ВОЗ несколько лет назад официально заявила, что вегетарианцы живут дольше мясоедов. Второе - недостаток полезных веществ наблюдается почти у всех мясоедов. Третье - давно не секрет, что в растительных продуктах есть все необходимые аминокислоты, что лишь в XX веке было под сомнением.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
юрий васильев
Возможно, что некоторые люди не чувствуют недостатка каких-то витаминов в своём организме до поры до времени. Но это скажется позже. И мясоеды и вегетарианцы предотвращают поступление важных витаминов в свой организм. В данном случае это В12.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ketrin
А в каких фруктах или овощах содержится витамин В12? Я в последнее время почти не ем мясо и совсем не хочется. Может быть из-за беременности. Иногда врачи говорят, что нужно есть мясо, а иногда говорят, что не надо много его есть. Так все-таки?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
может, нужно следить за едой, не столь фанатично, но все же
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".