Пользовательский поиск

Лучшая пища для костей: фрукты и овощи

Зелёные овощи, бобовые, тофу, семена кунжута и даже апельсины содержат множество полезного кальция и не вызывают проблем, в отличие от молочных продуктов. Имейте ввиду, что вы будете сохранять больше кальция, если не будете потреблять животных продуктов, а также соль, сахар и кофеин.

Продолжение ниже

Трофическая язва - лечение

... лечения трофической язвы диета должна включать большое количество фруктов и овощей. Нужно ограничить потребление углеводов, конфет и печенья. Перец,... ... обморожения. Как правило, поражается нижняя часть большой берцовой кости . Это связано с тем, что в этой части ноги мышечный слой очень тонкий,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кальций во многих зелёных овощах уровень усвоения кальция - более 50%, по сравнению с 32% из молока. Кроме того, так как животный белок провоцирует выведение кальция с мочой, сохранение кальция от потребления овощей выше. Все зелёные овощи содержат много кальция. Американское питание в стиле "курица с макаронами" содержит очень мало кальция, поэтому добавление молочного, как источника кальция при дефиците этого минерала в поверхностном смысле, безусловно, лучше, чем полное отсутствие кальция в рационе. Однако есть более важные проблемы, чем нехватка кальция.

Единственной причиной, почему коровье молоко считается таким важным источником кальция, является то, что американское питание сосредоточено на животной пище, рафинированных зёрнах и сахаре, которые лишены кальция. Любой здоровый рацион питания, содержащий достаточное количество не рафинированной растительной пищи будет содержать достаточно кальция и без молока. Фрукты и овощи укрепляют кости.

Исследователи обнаружили, что те, кто ест много фруктов и овощей, имеют плотные кости. Так как эти продукты являются щелочными и не производят кислоту, они не вызывают потерю кальция с мочой.

Зелёные овощи, в частности, оказывают огромное влияние на снижение переломов бедра, так как они богаты не только кальцием, но и другими питательными веществами, такими как витамин К, который оказывает решающее влияние на здоровье костей.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
yurii ikudashev
Спасибо огромное! Я недавно перенес травму позвоночника, перелом между грудным и поясничным отделом. Так мне посоветовали по больше молока пить, а на фрукты я не особо налегал. Теперь буду знать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
shlalar
Уважаемый автор! Обратите внимание на последний абзац: там наверное опечатки!
"кто ест большинство фруктов и овощей" и "пришли к выводу, что кальцием богаты не только калием, магнием, кальцием "
А вообще, информация меня очень удивила! Даже не представляла, что в фруктах и овощах есть кальций!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Цитата
shlalar пишет:
Уважаемый автор! Обратите внимание на последний абзац: там наверное опечатки!
"кто ест большинство фруктов и овощей" и "пришли к выводу, что кальцием богаты не только калием , магнием , кальцием "
А вообще, информация меня очень удивила! Даже не представляла, что в фруктах и овощах есть кальций!
Спасибо, поправили
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владимир Качмарек
Кальций в зелени усваивается лучше в связи с отсутствием термической обработки. Однако советую интересующимся этим вопросом никому не верить на слово, а обратиться к таблице содержания кальция в пищевых продуктах. Тогда станет ясно, сколько надо съедать зелени, фруктов и "даже апельсинов".
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".