Зелёные овощи, бобовые, тофу, семена кунжута и даже апельсины содержат множество полезного кальция и не вызывают проблем, в отличие от молочных продуктов. Имейте ввиду, что вы будете сохранять больше кальция, если не будете потреблять животных продуктов, а также соль, сахар и кофеин.
Кальций во многих зелёных овощах уровень усвоения кальция - более 50%, по сравнению с 32% из молока. Кроме того, так как животный белок провоцирует выведение кальция с мочой, сохранение кальция от потребления овощей выше. Все зелёные овощи содержат много кальция. Американское питание в стиле "курица с макаронами" содержит очень мало кальция, поэтому добавление молочного, как источника кальция при дефиците этого минерала в поверхностном смысле, безусловно, лучше, чем полное отсутствие кальция в рационе. Однако есть более важные проблемы, чем нехватка кальция.
Единственной причиной, почему коровье молоко считается таким важным источником кальция, является то, что американское питание сосредоточено на животной пище, рафинированных зёрнах и сахаре, которые лишены кальция. Любой здоровый рацион питания, содержащий достаточное количество не рафинированной растительной пищи будет содержать достаточно кальция и без молока. Фрукты и овощи укрепляют кости.
Исследователи обнаружили, что те, кто ест много фруктов и овощей, имеют плотные кости. Так как эти продукты являются щелочными и не производят кислоту, они не вызывают потерю кальция с мочой.
Зелёные овощи, в частности, оказывают огромное влияние на снижение переломов бедра, так как они богаты не только кальцием, но и другими питательными веществами, такими как витамин К, который оказывает решающее влияние на здоровье костей.
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live