Пользовательский поиск

Насколько дольше живут вегетарианцы?

На этот вопрос сложно однозначно ответить, так как проведено исследований вегетарианцев на протяжении всей жизни в странах с электричеством, холодильниками, надлежащей санитарией и адекватным питанием. Американское исследование, проведённое в 1984г на адвентистах седьмого дня (религиозная группа, дающая рекомендации по питанию и образу жизни своим участникам) пролило некоторый свет на этот вопрос.

Продолжение ниже

Вегетарианство – польза и вред, виды

... рациона питания, который исключает мясо , включая дичь и субпродукты, рыбу, включая морепродукты , и мясо птицы. Различают несколько типов вегетарианства, некоторые из них также исключают яйца и некоторые животные продукты , например, молочные продукты и мед . Веганство – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Рекомендации адвентистов предлагают избегать потребления мяса, птицы и яиц, а свинину запрещают. Так как рекомендуется лишь избегать продукты животного происхождения, а не обязательно запрещается, существует большой диапазон продуктов животного происхождения. Некоторые адвентисты никогда не едят мяса и яиц, тогда как другие потребляют их ежедневно. Если внимательно посмотреть на долгожителей адвентистов - чем дольше они следовали вегетарианству, тем дольше жили, и если рассмотреть подмножества этих вегетарианцев на протяжении хотя-бы половины жизни, похоже что они жили на 13 лет дольше, чем средняя длительность жизни некурящих калифорнийских адвентистов.

Большинство участников этих исследований были вовлечены в религию, но не родились с ней. Не существует данных о тех, кто следовал такой диете с детства. Однако данные этого исследования выстраиваются убедительными, и представляют значительный интерес для моего - потребление зелёной растительности продлевало жизнь. Зелень, наиболее богатая питательными веществами из всех пищевых продуктов на планете, оказалась лучшим удлинением жизни.

Некоторые эксперты по питанию утверждают, что строгая вегетарианская диета, диета с богатой естественной растительностью, не очищенными зёрнами, имеет длинный для жизни потенциал, о чём свидетельствует анализ данных результатов Китайского проекта вместе с сотнями менее масштабных исследований по питанию, но конечно, это всё ещё до сих пор лишь предположения. Давайте не будем спорить, можно ли есть немного пищи животного происхождения или нет, и тем самым упускать главное, что не может быть оспорено, и с чем нельзя не согласиться:

Если вы следуете вегетарианской диете или включаете небольшое количество животных продуктов, для оптимального здоровья необходимо получать большинство ваших калорий из не рафинированной растительной пищи. Это большое количество неочищенных пищевых растений будет гарантировать вашу защиту против развития серьёзных заболеваний.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".