Пользовательский поиск

Вегетарианство не гарантирует хорошее здоровье

Люди, отказывающиеся от мяса, птицы и молочных продуктов, но заменяющие это хлебом, макаронными изделиями, кренделями, бубликами, рисовыми лепёшками и крекерами, могут потреблять мало жиров, но из-за того что их диета содержит мало витаминов, минералов, фитонутриентов, важных незаменимых жирных кислот и клетчатки, этого явно недостаточно для защиты от рака. Кроме того, так как эти рафинированные зёрна содержат мало волокон, они не насытят вас, пока вы не возьмёте из них слишком много калорий. Другими словами, их питательная ценность и уровень насыщающих питательных волокон крайне низки. Позвольте мне снова объяснить: строгая вегетарианская диета не так важна, как питание, богатое фруктами и овощами. 

Продолжение ниже

Вегетарианство – польза и вред, виды

... рациона питания, который исключает мясо , включая дичь и субпродукты, рыбу, включая морепродукты , и мясо птицы. Различают несколько типов вегетарианства, некоторые из них также исключают яйца и некоторые животные продукты , например, молочные продукты и мед . Веганство – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Вегетарианская диета, состоящая в основном из рафинированных зёрен, холодных сухих завтраков, обработанных продуктов из магазинов здорового питания, вегетарианских фаст-фудов, белого риса и макаронных изделий будет хуже, чем диета, включающая, например, немного курицы или яиц, но основанная на большом количестве фруктов, овощей и бобовых. Исследования подтверждают это.

Многочисленные исследования показывают, что вегетарианцы живут лишь ненамного дольше, чем не вегетарианцы. Но если мы внимательно изучим данные - окажется, что попавшие в группу долгожителей потребляли большое количество разнообразной не рафинированной растительной пищи. Помните, что веганы-долгожители (те, кто не употребляют любых продуктов животного происхождения, в том числе молоко) почти никогда не имеют сердечных приступов.

Если у вас имеются заболевания сердца или устойчивая семейная история подобных болезней, вам следует подумать об избегании всех животных продуктов. Приведу цитату уважаемого авторитета Уильяма Кастелли, доктора медицинских наук, директора знаменитого Кардиологического исследования Фрамингхэма в Массачусетсе:

"Как правило, мы высмеиваем вегетарианцев, но они поступают гораздо лучше, чем мы. Строгие вегетарианцы имеют настолько низкий уровень холестерина, что почти никогда не имеют сердечных приступов. Их средний уровень кровяного холестерина составляет около 125, и при исследовании Фрамингхэма мы не обнаружили ни одного сердечного приступа при уровне ниже 150."

Исследования показывают, что избегающие мяса и молочных продуктов значительно реже болеют сердечными заболеваниями, раком, высоким кровеносным давлением, диабетом и ожирением. Выводы очевидны: вегетарианцы в Америке живут дольше, зачастую значительно дольше.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
юрий васильев
Если человек продолжительную часть своей жизни питался всем, чем хотелось, то переход на вегетарианскую пищу ему вряд ли пойдёт на пользу. Организму нужно огромное количество времени, чтобы перестроиться. И стоит ли это делать? Может быть, просто нужно уменьшить скоромную и увеличить вегетарианскую пищу?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Liza_77
Считаю, что человеку, которому действительно очень нужно перейти на такой вид питания, не будет тяжело. Ведь этот выбор нужно делать осознанно. Очень часто показанием к вегетарианству является состояние здоровья. А для здоровья можно сделать и большее, чем отказаться от мяса.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Вадим
Не понимаю вегетарианцев, ведь они на самом деле нарушают принципы природы и выживания. Нарушают собственное здоровье при отказе от мяса, по-моему это фарс, мы знаем множество примеров что люди с голода отказывались от религий запрещающим употреблять какую-то пищу.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Пётр Пирог
Питаться следует сбалансировано. В рацион должны входить, как фрукты и овощи, так и мясные продукты. Отказываться от мяса не вижу смысла. В нём содержатся все незаменимые аминокислоты, плюс белки, которые быстро усваиваются в отличии от растительных.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья Власова
если с умом подходить к вегетарианству, то проблем со здоровьем не будет
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".