Пользовательский поиск

Тёмная сторона животного белка

Один день мы слышим, что высокое содержание жиров приводит к развитию рака, а на следующий день исследования показывают, что у тех, кто потребляет меньше жиров, риск возникновения рака не ниже. Общественность так растеряна, и ей это всё настолько надоело, что люди просто едят что-нибудь, а число страдающих избыточным весом продолжает расти.

Продолжение ниже

Рудольф Хаушка: феномен белка

Типичная субстанция телесного строения животного – белок – так же характерна для животного, как для растения углеводы. Но и растение на определенном этапе развития образует белок, а именно,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Насколько хорошо вы образованы в питании? Ответьте ниже, верно или не верно?

  1. Нам нужно молоко, чтобы получить достаточное количество кальция для защиты от остеопороза
  2. Диета с высоким содержанием белка - здоровая.
  3. Лучшим источником белка является пища животного происхождения, такая как мясо, курица, яйца, рыба и молочные продукты.
  4. Продукты растительного происхождения не содержат полноценного белка.
  5. Чтобы получить достаточно белка из растительного рациона нужно объединить определённые продукты для получения полноценного числа аминокислот в каждый приём пищи.
  6. Мы можем защитить себя от рака, переключившись на продукты с низким содержанием животных жиров, такие как курица, рыба, обезжиренное молоко, и отказавшись от красного мяса.

Ответы вы найдёте ниже.

Китайский проект

К счастью, данные множества научных исследований пролили некоторый свет на путаницу. Китайско-Корнеллско-Оксфордский Проект (также известный как китайский проект) является наиболее полным исследованием связи между питанием и заболеваниями во всей медицинской истории. The New York Times назвал это исследование "Гран-при всех эпидемиологических исследований" и "наиболее полное исследование из всех когда-либо проведённых масштабных исследований связи между питанием и риском развития заболеваний".

Это исследование под руководством Т. Кэмпбелл Колин, доктора философии из Корнельского университета, сделало открытия, которые перевернули питание общества с ног на голову. К удивлению многих Китайский проект выявил многие так называемые пищевые ценности явно ложными. Например, ответ на все вопросы приведённой выше викторины питания - "не правда".

Китай был идеальным местом для данного комплексного исследования, потому что люди в одном из районов Китая следуют определённому питанию, а другие люди всего в нескольких сотнях миль могут питаться совершенно иначе. В отличие от Запада, где все мы едим очень похоже, сельские районы Китая являются "живой лабораторией" для изучения сложных взаимосвязей между диетой и болезнями. Китайский проект стал доступным благодаря изучению населения с полным ассортиментом диетических возможностей: от полностью растительной диеты до диеты со значительным количеством животной пищи. Было добавлено небольшого количества переменных, позволяющие учёным обнаружить снижение риска или ценность диетической практики. Этот же принцип применялся в сравнении некурящих с теми, кто выкуривает пол-пачки в день, для лучшего определения вреда от курения. Сравнение выкуривания 50 и 60 сигарет в день не может выявить дополнительные риски по сравнению с 10 сигаретами.

В Китае люди живут всю жизнь в городах, в которых родились, и редко мигрируют, поэтому диетические эффекты, которые изучали учёные, там присутствуют всю жизнь. Кроме того, значительные региональные различия в том, что едят люди, помогло увидеть значительные различия в распространённости заболевания от региона к региону. Показатель сердечно-сосудистых заболеваний разнообразен до 20 раз в одном месте по сравнению с другим, и некоторые виды рака разнятся до нескольких сотен раз. В Америке нет большой разницы в том, как мы едим, поэтому мы и не видим 100-кратной разницы заболеваемости раком от одного города к другому.

Увлекательные выводы были сделаны в этом исследовании. Данные показывают огромные различия в показателях болезней, в зависимости от количества потребляемой растительной пищи и наличия продуктов животного происхождения. Исследователи обнаружили, что при увеличении количества животных продуктов в диете, даже при относительно небольших порциях, появляются и раковые заболевания, которые обычно проявляются на Западе. Большинство онкологических заболеваний возникает в прямой зависимости от количества потребляемой животной пищи. Другими словами, когда со стремлением к нулю животной пищи, вместе с ней к нулю стремится и рак. В районах страны с чрезвычайно низким потреблением животной пищи практически не было инфарктов и рака.

Анализ данных смертности 65 графств и 130 деревень показал существенную связь животного белка (даже при относительно низких уровнях) с сердечными приступами и сильный защитный эффект от потребления зелёных овощей. Все продукты животного происхождения являются бедными (или полностью пустыми) питательными веществами, защищающими нас от рака и сердечных приступов - клетчатка, антиоксиданты, фитонутриенты, фолиевая кислота, витамин Е и растительный белок. В то же время животные продукты богаты веществами, которые по данным научных исследований приводят к онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям: насыщенные жиры, холестерин, арахидоновая кислота. Диета с животными продуктами также связана с высоким уровнем гормона IGF-1 в крови, который является известным фактором риска нескольких видов рака.

Китайский проект показал сильную корреляцию между онкологией и количеством животного белка, а не только животным жиром. Потребление постного мяса и птицы также показывает сильную связь с более высокой заболеваемостью раком. Эти данные показывают, что даже животные продукты с низким содержанием жира, такие белое мясо курицы без шкуры, приводят к нескольким видам рака.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
rosalli
Я вегетарианка шестой год. Чувствую себя намного лучше без мяса. Только в мясе есть такие вещества, которые не усваиваются организмом. А полезные вещества усваиваються намного лучше из молочных продуктов или рыбы! Так что советую! Проверено на себе!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
shlalar
rosalli! А что вегетарианцы едят рыбу?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
nazdor
Цитата
shlalar пишет:
rosalli ! А что вегетарианцы едят рыбу?
Есть и такие
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
shlalar
Это разновидность вегетарианства такая?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да чепуха это полнейшая. Мясо НАДО есть, оно содержит полноценный белок. А растительные продукты содержат органические кислоты, которые необходимы нам. Самый ЯДОВИТЫЙ из этого списка это МОЛОКО. Кальций, который специально подчеркнут для сильного внушения нам, не нужен в такой количестве. Поглядите на животный мир, ни одно живое существо не болеет раком. Почему? Есть животные растительноядные, а есть плотоядные. Но нет ни одного вида животных которые употребляют молоко во взрослом возрасте да еще и от другого вида. Оно перенасыщено кальцием. А вот чтобы кости не болели и не было остеопороза надо больше есть рыбы и яиц. Поглядите в инете из чего состоят кости? переизбыток кальция делает кости чрезмерно хрупкими. А это и ведет к остеопорозу. Кости наши состоят из фосфорно кислого кальция. причем фосфора должно быть в два раза больше. Забудьте эту дурную теорию о кальции. сам кальций мешает нормальному усвоению кальция. Вот вся формула.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталия
Я за золотую середину - считаю, что нужно есть всё, но в умеренных количествах и не злоупотреблять вредностями - чересчур жирной и копченой пищей, фаст-фудом, выпечкой и т.д.
А мясо можно и нужно для тех, кто его любит. Ну и по-возможности иногда давать отдых организму - устраивать разгрузочные дни без мяса или соблюдать посты.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".