После нескольких лет изучения и накопления доказательств 8 главных организаций здравоохранения объединили свои усилия и договорились направлять американцев на большее потребление не рафинированной растительной пищи и меньшее потребление продуктов животного происхождения, что опубликовано в новых руководящих принципах питания от 27 июля 1999г журналом Американской Кардиологической Ассоциации. Этими властями являются Комитет по питанию Американской кардиологической ассоциации, Американское Онкологическое Общество, Американская Академия Педиатрии, Совет по сердечно-сосудистым заболеваниям у молодёжи, Совет по эпидемиологии и профилактике, Американская диетическая ассоциация, Отдел питания и исследований Национального института здоровья и Американское клиническое общество питания. Их совместные рекомендации сделали гигантский шаг в нужном направлении.
Продолжение ниже ⇓
Целью заключается предоставление защиты от основных хронических заболеваний в США, в том числе от болезней сердца и рака. "Акцент делается на потребление разнообразных продуктов, в том числе фруктов и овощей, с очень небольшим количеством сахара и невысоким содержанием жиров, особенно животных продуктов", говорит Эбби Блоха, доктор философских наук, председатель Американского онкологического общества. На основании результатов многолетних исследований эти эксперты в области здравоохранения сделали заключение, что продукты животного происхождения с их высоким содержанием насыщенных жиров являются одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний, рака, инсультов, сахарного диабета, ожирения и т.д. - всех основных хронических заболеваний, которые уносят жизни 1400 американцев ежегодно (более 2/3 всех смертей в США).
Читать дальше...
На здоровье! ©
Dr. Fuhrman, Eat To Live
© Авторы и рецензенты:
редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.