Пользовательский поиск

Важные уроки фрукторианства

  • Перфекционизм и одержимость диетической чистотой могут быть вредны, если они ведут вас к голоду (голод при фрукторианстве или других условиях). Пищевое расстройство анорексия часто характеризуется как перфекционизм самоконтроля. Это также имеет отношение к тем, кто ищет совершенства с помощью контроля своего питания, ограничивая его "идеальной" пищей, например, плодами. Однако помимо перфекционизма в самоконтроле есть ещё более глубокая проблема у фрукторианцев с анорексией - любовь к себе. нам нужно принять себя и любить такими, какие мы есть сейчас. Если нужны изменения - признать это и работать на изменения с любовью, разумностью, умеренностью и уважением к себе. Ясно, что голодание для "чистоты" (например, фрукторианство из-за заблуждений) или для избавления от жира (заблуждение при анорексии, что вы несовершенны из-за избыточного веса) не являются нормальными и умеренными подходами.

  • Многие писатели и так называемые подражатели модели фрукторианства, на мой взгляд, испытали опыт экстремизма и/или возможной нечестности в своём питании. Из писателей-фрукторианцев я могу порекомендовать: Sapoty Brook и Morris Krok. Кстати, Моррис Крок теперь не рекомендует фрукторианство, и он является открытым, честным и очень хорошим человеком. Моё пристальное наблюдение за многими сторонниками фрукторианства показывает, что они на самом деле не следуют тому питанию, о котором говорят. Другие сторонники дискредитируют себя, проявляя фанатическое враждебное психически неуравновешенное поведение (экстремизм).

    Что касается сомнений в честности некоторых сторонников фрукторианства, я должен сказать, что какое-то время в 1980-х годах я, возможно, был не лучше. Я продолжал называть себя фрукторианцем, хотя не следовал этой диете полностью с 1980 по середину восьмидесятых годов. Наконец, я понял, что я лишь считаю себя таковым, и это была плохая идея. Я вырвался из "золотой клетки" пищевой идентификации.

  • По своему опыту (в 1997г) я могу сказать, что основной критикой фрукторианства является расстройство пищевого поведения и нечестность, проявляемая по-разному:

    • Экстремисты данной диеты, как "идеалисты", так и "естественные", которыми они не являются, высказывают свои требования, основанные на ложной модели природы и ошибочной риторике, например, "обезьяны - фрукторианцы", "люди были фрукторианцами". Между тем, в действительности, упомянутые выше приматы намеренно поедают животную пищу, так как это их естественное питание, и летопись предоставляет неопровержимые доказательства, что в эволюционном рационе людей была животная пища.

    • Эксперты/подражатели, пропагандирующие строгое следование диеты (100% сырого и 75%+ фруктов), в тайне едят другое и не следуют диете.

    • Экстремисты, провозглашающие себя совершенно здоровыми, настолько эмоционально нездоровы, что не могут реагировать на критику их "идеальной" диеты рациональным образом. К сожалению, я сталкивался со многими из них в прошлом.
Вышеописанное может обеспокоить многих читателей, особенно идеалистов и относящих себя к фрукторианству. Я призываю вас осознать неприятную (но честную) для вас реальность фрукторианства на практике.

Другие статьи Тома Биллингса

Продолжение ниже

Избранные уроки фрукторианства

... уроков, не претендующих на всеобъемлющие. Я рекомендую вам прочитать другие мои статьи, опубликованные на этом и других сайтах. Анализ опыта фрукторианства В 1981 году я узнал о психическом заболевании "нервная анорексия " - расстройство пищеварения. Я обратил внимание на свой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На здоровье! ©

источник

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".